Timballo di pasta
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta lunga tipo reginette
- 4 melanzane
- 500 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 1 kg di pomodori da salsa ben maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- basilico
- sale e pepe
Preparazione
Seguite attentamente i consigli che vi stiamo per mostrare e realizzate anche voi un saporito timballo di melanzane e pasta: prenderete per la gola tutti i commensali alla vostra tavola.
01
Per preparare il timballo di pasta, lavate e incidete i pomodori con una croce, poi tuffateli per pochi minuti in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli.
![tagliare i pomodorini a dadini tagliare i pomodorini a dadini](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_top_timballo-pasta.jpg?itok=QDvHKAoe)
02
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unite la polpa di pomodoro, un ciuffetto di basilico, sale e pepe. Rialzate la fiamma e lasciate cuocere la salsa per una mezz'ora.
![cuocere in padella con il basilico cuocere in padella con il basilico](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_top_timballo-pasta.jpg?itok=u85sEWe5)
03
Lavate e mondate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro. Scaldate abbondante olio nella padella e friggete le melanzane per pochi minuti in modo che rimangano morbide. Scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.
![friggere le melanzane a fette friggere le melanzane a fette](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_top_timballo-pasta.jpg?itok=sxAXjOfP)
04
Affettate la Mozzarella Cucina Santa Lucia sottilissima e spezzettate una manciata di foglie di basilico.
![tagliare la mozzarella a fette tagliare la mozzarella a fette](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_top_timballo-pasta.jpg?itok=KmGNG-JE)
05
Cuocete la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con i tre quarti della salsa di pomodoro.
![insaporire la pasta con il pomodoro insaporire la pasta con il pomodoro](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_top_timballo-pasta.jpg?itok=KC-g9OPR)
06
Imburrate una pirofila rettangolare e disponetevi a strati la pasta, le melanzane, la Mozzarella Cucina Santa Lucia, il parmigiano e il basilico fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate con il parmigiano, coprite il tutto con la salsa e infine mettete il timballo nel forno già caldo a 220° per venti minuti.
![mettere nella pirofila la pasta con le melanzane e la mozzarella mettere nella pirofila la pasta con le melanzane e la mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/s6_top_timballo-pasta.jpg?itok=FZtcSP3o)
07
Lasciate riposare il timballo di pasta per una decina di minuti prima di servire.
![servire caldo il timballo di pasta servire caldo il timballo di pasta](/sites/default/files/styles/width_765/public/s7_top_timballo-pasta.jpg?itok=6gfmee_a)