Timballo di pasta in crosta
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di rigatoni
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 400 g di carne macinata (misto manzo e suino)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 1 cipolla
- 100 g di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per realizzare il timballo di pasta in crosta, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio d'olio, dopodiché unite la carne macinata e lasciatela rosolare per pochi minuti.
- Aggiungete la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, regolate di sale e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e calate i rigatoni.
- Scolate la pasta molto al dente, conditela con il sugo, il parmigiano grattugiato e la Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a cubetti.
- A questo punto, versate il tutto in uno stampo e coprite con uno strato di pasta sfoglia, avendo cura di eliminare l'eccesso. Spennellate con un tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- A metà cottura, coprite il timballo di pasta in crosta con della carta d'alluminio e, dopo averlo sfornato, fatelo riposare una decina di minuti prima di servirlo.