Timballo di pasta in crosta

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di rigatoni
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 400 g di carne macinata (misto manzo e suino)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 1 cipolla
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il timballodi pasta in crosta è uno sfizioso primo piatto, di quelli da preparare per i pranzi domenicali da trascorrere e condividere con la famiglia.

È un modo stuzzicante e saporito per gustare i soliti maccheroni al sugo: basta coprirli con uno strato di pasta sfoglia e lasciare che questo diventi dorato e croccante con la cottura in forno.

Il risultato è semplice ma strepitoso, perché abbina un guscio fragrante ad un interno succulento, reso filante dalla presenza della Mozzarella Santa Lucia.

Leggete la nostra facile ricetta e cimentatevi nella realizzazione del timballo di pasta in crosta.

Preparazione:

Per realizzare il timballo di pasta in crosta, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio d'olio, dopodiché unite la carne macinata e lasciatela rosolare per pochi minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, regolate di sale e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e calate i rigatoni.

Scolate la pasta molto al dente, conditela con il sugo, il parmigiano grattugiato e la Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a cubetti.

A questo punto, versate il tutto in uno stampo e coprite con uno strato di pasta sfoglia, avendo cura di eliminare l'eccesso. Spennellate con un tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

A metà cottura, coprite il timballo di pasta in crosta con della carta d'alluminio e, dopo averlo sfornato, fatelo riposare una decina di minuti prima di servirlo.



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