Crepes con funghi

Crepes con funghi
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  • 4 persone
  • Difficile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Bel Paese Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 g di funghi champignons
  • 50 g di farina
  • 110 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 20 g di formaggio grana
  • 10 g di cipolla
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Con l'arrivo dell'autunno spuntano i funghi nei boschi e nelle nostre cucine. Un modo gustoso e invitante per cucinarli è immersi in una saporita crema a base di formaggio Bel Paese e grana, il tutto racchiuso in crêpes sottili e morbidissime fatte con farina, uova e latte.

Potete servire le crêpes con funghi come secondo o primo piatto, oppure farlo gustare ai vostri amici durante un aperitivo o ancora come pietanza unica insieme ad un bel tagliere di salumi. Qualunque sia il modo di servire le crêpes con funghi, tutti ne apprezzeranno il cuore caldo e filante.

Le crêpes con funghi sono un piatto dal sapore ricco e accattivante che vi farà onore anche nei pasti più raffinati.



Preparazione:

  • Per le crêpes: utilizzate una ciotola dai bordi alti e sbattete bene la farina con l’uovo intero, aggiungete un pizzico di sale e il latte, mettete un paio di cucchiai del composto in una padella antiaderente e cuocete le crêpes da entrambi i lati, quindi fatele raffreddare.
  • Pulite i funghi, tagliateli a fettine e saltateli in padella con la cipolla e poco olio.
  • Appena cotti, mescolateli con il Bel Paese tagliato a piccoli cubetti, nella padella.
  • Mettete quasi tutta la farcitura nelle crêpes, richiudendole, quindi aggiungete a quella rimasta la panna, mescolate e versate la salsina sul fondo di una pirofila.
  • Adagiatevi le crêpes con funghi, cospargetele di formaggio grattugiato e fiocchi di Burro Santa Lucia e passate nel forno molto caldo fino alla completa gratinatura. Quindi servite le vostre crêpes con funghi bel calde.


Curiosità:

Piatto tipico della cucina francese, le crêpes sono ormai molto diffuse in Italia e conosciute con il nome di crespelle.

Per la preparazione dell'impasto delle crêpes, vi suggeriamo di utilizzare una frusta, in questo modo otterrete una pastella dalla consistenza leggera, liscia e omogenea; per evitare la formazione di grumi vi consigliamo, inoltre, di setacciare la farina prima di aggiungerla al composto.

Per una riuscita ottimale delle crêpes, è importante lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora. Per la loro cottura vi consigliamo di utilizzare una tipica padella per crêpes, antiaderente, completamente piatta e priva di bordi; la trovate facilmente in commercio e potrete utilizzarla anche per la preparazione di ottime piadine farcite.

Per la cottura, vi consigliamo di ungere la padella con un po'di burro e di cuocere il composto a fuoco medio; per distribuire l'impasto in maniera uniforme, tenete la padella dal manico ed eseguite dei movimenti rotatori con con il polso: l'unica difficoltà sarà cambiare il lato di cottura delle crêpes quando i bordi si saranno staccati.

Per rendere la ricetta proposta più sfiziosa, potete preparare le crespelle funghi e prosciutto: utilizzate la varietà di funghi champignon dal sapore più delicato. Dopo averli puliti, cuoceteli in padella con olio e 1 spicchio d'aglio e aggiungete del prezzemolo tritato per renderli più saporiti e profumati.


I vostri commenti alla ricetta: Crepes con funghi

shera1973
è facilissima x me,molto buone le crepes.
melita
mi piace
melita
mi picce

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Massimo 250 battute