PresentaCrêpes di ceci e Certosa
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Ingredienti
- 120 g di farina di ceci
 - 280 ml di acqua
 - 1 cucchiaio di olio evo
 - 1 Certosa La leggera Galbani
 - Rucola (50 grammi)
 
Preparazione
            01
        
Setacciate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta a mano aggiungendo l’acqua a filo.
            02
        
Quando sarà completamente incorporata, coprite e mettete la pastella in frigo per 30 minuti.
            03
        
A questo punto scaldate un filo d’olio in padella, versateci dentro un mestolo di pastella e fate cuocere la crepes per 5/6 minuti.
            04
        
Una volta che le avrete preparate tutte, spalmateci sopra la Certosa Galbani, aggiungete la rucola e arrotolatele su se stesse.
Valori nutrizionali
- Componenti bromatologici per:100g (Porzione da 150g)Crêpes di ceci e Certosa
 - Energia130 kcal
 - Proteine8,88 g
 - Lipidi4,94 g
 - Saturi totali2,04 g
 - Carboidrati disponibili11,64 g
 - Amido9,72 g
 - Fibra totale2,72 g
 - Calcio167,82 mg
 - Sale0,22 g
 - Potassio191,04 mg
 - Fosforo145,17 mg
 - Ferro1,59 mg
 - Magnesio5,10 mg
 - Zinco0,67 mg
 - Rame0,00 mg
 - Selenio0,45 mg
 - Vitamina A retinolo eq.65,70 mcg
 - Vitamina C9,76 mg
 - Vitamina E0,89 mg
 - b‑Carotene151,78 mcg
 
      


Buona da star bene perché?
Un' idea funzionale: al posto del pane una crepes di ceci, un legume che fornisce più proteine, minerali, carboidrati con un più altro potere saziante. Il calcio dei ceci si unisce a quello della certosa per realizzare una preparazione utile per la salute delle ossa, dei capelli e delle unghie. E' anche un' ottima merenda per i bambini dopo una intensa attività fisica.
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Per rendere il piatto più salutare, aggiungi alla certosa un pesto di rucola condita con olio e limone per migliorare l’assorbimento del calcio. Nella preparazione delle crepes, incorpora alla farina di ceci un cucchiaio di curcuma per aumentare l’apporto di carotenoidi, tra cui il betacarotene.