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Crepes con Certosa, noci ed erba cipollina

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Si sa, le crêpes sono un piatto molto versatile, che si presta ad una miriade di preparazioni e farciture diverse. Tra le tante, avete mai provato le crêpes con noci?

La noce è un tipico frutto secco autunnale, protagonista di preparazioni culinarie e tributi alle divinità.

Ciò che caratterizza queste cialde dorate è il loro ripieno cremoso e delicato che si scioglie in bocca, preparato con morbida Certosa, noci tritate ed erba cipollina.

La nostra ricetta delle crêpes con noci è davvero semplice e veloce: venite a scoprirla!

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35 minuti
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Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 170 g di farina
  3. 250 ml di acqua
  4. 2 confezioni di Certosa Galbani da 165 g
  5. 100 g di noci
  6. erba cipollina q.b.
  7. latte q.b.
  8. formaggio in scaglie q.b.
  9. olio extravergine d’oliva q.b.
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per realizzare le crêpes con noci, per prima cosa lavorate le uova in una ciotola con una frusta, unite a poco a poco l’acqua e versate il tutto lentamente in un’altra ciotola con la farina.
  • Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa quindici minuti in frigorifero.
  • Ungete un padellino antiaderente (massimo 15 cm di diametro) con del Burro Santa Lucia o dell’olio. Non appena si scalda, versate un mestolo dell'impasto preparato e lasciate cuocere, girando non appena si inizia a staccare dai bordi.
  • In una ciotola, lavorare la Certosa con un filo di latte, poi unite un cucchiaio d’olio e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
  • Tagliate grossolanamente le noci. Lavate e asciugate bene l’erba cipollina e tritatela finemente. A questo punto, unite il tutto e mescolate ancora.
  • Farcite ciascuna crêpe con un cucchiaio colmo di crema di Certosa e arrotolate con cura. In questo modo il ripieno si spanderà per tutto il rotolino.
  • Passate le crêpes con noci in forno caldo a 180° per 5 minuti e poi cospargetele con scaglie di formaggio.

Curiosità

Le crêpes con noci ed erba cipollina sono davvero golose da mangiare e molto facili da realizzare; questa ricetta prevede un ultimo passaggio in forno ma non dimenticate che, se non avete troppo tempo da dedicare alla cucina, potete piegarle in quattro e mangiarle così come sono.

Le crêpes sono una pietanza davvero sfiziosa da proporre per un pranzo in famiglia o per una gita fuori porta con gli amici.

Queste deliziose cialde sottili sono caratterizzate da un gusto leggero, delicato e neutro che vi permetterà di assaporare tutto il sapore degli ingredienti con cui deciderete di farcirle.

Prepararle è molto semplice, infatti, dopo aver preparato la pastella, vi basterà cuocerle pochi minuti per ottenere delle crespelle dorate e morbide allo stesso tempo. Il segreto per una buona riuscita è quello di ungere bene la padella con cui le cuocerete: in questo modo riuscirete a girarle facilmente senza romperle.

In generale, dopo aver realizzato la base delle vostre crespelle, potete liberare la fantasia e scegliere gli ingredienti che più vi piacciono: provate più preparazioni, stupirete tutti i vostri ospiti!


Provate, per esempio, a realizzare un ripieno con salmone e zucchine; potete unire anche della buccia grattugiata di limone per aggiungere un piacevole profumoagrumato agli ingredienti.

In alternativa potete scegliere di farcire le vostre crêpes con i broccoli e la mozzarella oppure, se vi piace il sapore dello speck potete usarlo aggiungendo dei funghi porcini e della menta.