Crepes con Certosa, noci ed erba cipollina

Crepes con Certosa, noci ed erba cipollina
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 170 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 2 confezioni di Certosa Galbani da 165 g
  • 100 g di noci
  • erba cipollina q.b.
  • latte q.b.
  • formaggio in scaglie q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Si sa, le crêpes sono un piatto molto versatile, che si presta ad una miriade di preparazioni e farciture diverse. Tra le tante, avete mai provato le crêpes con noci?

La noce è un tipico frutto secco autunnale, protagonista di preparazioni culinarie e tributi alle divinità.

Ciò che caratterizza queste cialde dorate è il loro ripieno cremoso e delicato che si scioglie in bocca, preparato con morbida Certosa, noci tritate ed erba cipollina.

La nostra ricetta delle crêpes con noci è davvero semplice e veloce: venite a scoprirla!

Preparazione:

Per realizzare le crêpes con noci, per prima cosa lavorate le uova in una ciotola con una frusta, unite a poco a poco l’acqua e versate il tutto lentamente in un’altra ciotola con la farina.

Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa quindici minuti in frigorifero.

Ungete un padellino antiaderente (massimo 15 cm di diametro) con del Burro Santa Lucia o dell’olio. Non appena si scalda, versate un mestolo dell'impasto preparato e lasciate cuocere, girando non appena si inizia a staccare dai bordi.

In una ciotola, lavorare la Certosa con un filo di latte, poi unite un cucchiaio d’olio e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.

Tagliate grossolanamente le noci. Lavate e asciugate bene l’erba cipollina e tritatela finemente. A questo punto, unite il tutto e mescolate ancora.

Farcite ciascuna crêpe con un cucchiaio colmo di crema di Certosa e arrotolate con cura. In questo modo il ripieno si spanderà per tutto il rotolino.

Passate le crêpes con noci in forno caldo a 180° per 5 minuti e poi cospargetele con scaglie di formaggio.

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Massimo 250 battute