Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Rotolo di frittata di fiori di zucchine stufati in padella con mozzarella

Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Buona da star bene perché?

Una soluzione ricca di proteine ad alto valore biologico, quelle dell’uovo e del latte, che non contiene affatto carboidrati, adatta come pranzo appagante e saziante.

I fiori di zucchina sono una straordinaria fonte di carotenoidi, ottimi come antiossidanti.

UN CONSIGLIO IN PIÙ

Aggiungiamo un carpaccio di carciofi crudi per rendere veloci i processi digestivi, oppure un piatto di cicoria ripassata in padella con olio e peperoncino che migliora il lavoro del fegato.

Un’alternativa è una porzione di spinaci crudi con olio e limone, per l’apporto di carotenoidi che si uniscono a quelli dei fiori di zucchina per una soluzione molto più ricca di polifenoli antiossidanti.

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

Per una teglia 20cm x 30cm

  • 6 uova
  • 15 fiori di zucca
  • 2 Mozzarelle La leggera Galbani

Preparazione

01

Sbatti le uova con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

02

Fodera la teglia con la carta forno e versaci dentro le uova sbattute. Livella la superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

03

Non appena la base sarà pronta, toglila dalla teglia con tutta la carta forno, appoggiala su un piano, foderala con la pellicola trasparente (in questo modo rimarrà elastica e arrotolarla sarà facilissimo) e lasciala intiepidire.

04

Mentre si intiepidisce, stufa dei fiori di zucca in padella, poi adagiali sulla base di uova, aggiungi la mozzarella La leggera di Galbani tagliata a fettine sottili e arrotolata su se stessa.

05

Lascia il rotolo in posa per 15 minuti (magari avvolto nella stessa carta forno così sei certo che mantenga la forma) e poi taglialo a fette.

Valori nutrizionali

  1. Componenti bromatologici per:100g (Porzione 100 g)Rotolo di frittata di fiori di zucchine stufati in padella con mozzarella
  2. Energia137 kcal
  3. Proteine13,69 g
  4. Lipidi 8,77 g
  5. Carboidrati disponibili0,60 g
  6. Amido0,00 g
  7. Glucidi solubili0,50 g
  8. Fibra totale0,23 g
  9. Fibra solubile0,00 g
  10. Fibra insolubile0,00 g
  11. Colesterolo211,28 mg
  12. Calcio169,23 mg
  13. Sale0,40 g
  14. Potassio95,13 mg
  15. Fosforo222,05 mg
  16. Ferro1,05 mg
  17. Magnesio7,67 mg
  18. Zinco0,72 mg
  19. Rame0,04 mg
  20. Selenio3,42 mcg
  21. Vitamina A retinolo eq.153,44 mcg
  22. Vitamina C2,30 mg
  23. Vitamina E0,66 mg
  24. Indice Chimico53,47
  25. Acido fólico35,75 mcg
  26. Vitamina D1,03 mcg
  27. Retinolo124,52 mcg
  28. b Carotene173,51 mcg
  29. Vitamina B60,08 mg
  30. Indice Glicemico68,00
  31. Carico Glicemico0,03
  32. Cloro94,43 mg
  33. Iodio31,28 mcg
  34. Zolfo106,23 mg
  35. Acido pantotenico1,04 mg
  36. Biotina11,80 mcg
  37. Vitamina B121,48 mcg