Santa LuciaPresenta

PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE

Ricetta creata da Galbani
PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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4
45 minuti
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Ingredienti

Per la base:

 

 

  1. Farina 00 200 g
  2. Acqua 290 g
  3. Farina integrale 200 g
  4. Lievito di birra fresco 12,5 g
  5. Sale iodato 3 g
  6. Olio extravergine di oliva 5 g
  7. Farina di ceci 50 g.


Per la guarnizione:

 

 

 

 

  1. Cipolle rosse 400 g
  2. Tonno al naturale 300 g
  3. Mozzarella Light Santa Lucia 250 g
  4. Olio extravergine di oliva 10 g
  5. Pepe nero q.b.
  6. Rosmarino q.b.

 

 

Preparazione

1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.

2. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.

4. Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fate cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti, o comunque finché non saranno morbide.

5. Riprendete la pasta della pizza e adagiatela, stendendola, in una teglia con carta forno.

6. Condite con Mozzarella Light Santa Lucia (tagliata a cubetti) e le cipolle.

7. Ora eliminate l’acqua dal tonno e, sbriciolato grossolanamente, ponetelo sulle cipolle.

8. Cuocete la pizza per 15 minuti in forno a 220°, facendo attenzione che non diventi troppo scura.

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