PresentaPIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE
Prova con
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Ingredienti
Per la base:
- Farina 00 200 g
 - Acqua 290 g
 - Farina integrale 200 g
 - Lievito di birra fresco 12,5 g
 - Sale iodato 3 g
 - Olio extravergine di oliva 5 g
 - Farina di ceci 50 g
 
Per la guarnizione:
- Cipolle rosse 400 g
 - Tonno al naturale 300 g
 - Mozzarella la Leggera Santa Lucia 250 g
 - Olio extravergine di oliva 10 g
 - Pepe nero q.b.
 - Rosmarino q.b.
 
Preparazione
- Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.
 - Disponete le farine (di frumento 00, integrale e di ceci) su un piano di lavoro spazioso e aggiungete il lievito sciolto in acqua poco alla volta Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
 - Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
 - Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fatele cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti, finché non saranno morbide.
 - Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in una teglia rivestita con carta forno.
 - Condite con Mozzarella la Leggera Santa Lucia (tagliata a cubetti) e le cipolle.
 - Sgocciolate il tonno e disponetelo sulle cipolle, sbriciolandolo grossolanamente.
 - Cuocete la pizza per 15 minuti in forno preriscaldato a 220°, fino a doratura.
 
      



                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
Buona da star bene perché?
Con la Mozzarella Santa Lucia Leggera è possibile contenere l’apporto di grassi senza rinunciare al gusto filante.
In questa golosa ricetta abbiamo utilizzato la farina integrale, quella di ceci e le cipolle, per un mix di sapore unico.
Le cipolle rosse sono ricche di antociani, una tipologia di flavonoidi ad azione antiossidante che ne conferiscono il caratteristico colore rosso/viola.
Il tonno, così come il pepe e il rosmarino, ci consentono di insaporire la pizza senza aggiungere sale alla guarnizione.
Con la carta da forno è possibile evitare di ungere la teglia senza far attaccare la pizza!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Utilizzando la farina di ceci daremo più sapore alla nostra pizza senza usare troppo sale per la base.
Quando non abbiamo a disposizione il tonno al naturale possiamo utilizzare quello sott’olio, cercando di sgocciolarlo quanto più possibile, eliminando l’olio di conservazione: in questo modo ridurremo grassi e calorie!