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PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE

PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Buona da star bene perché?

Con la Mozzarella Santa Lucia Leggera è possibile contenere l’apporto di grassi senza rinunciare al gusto filante. 

In questa golosa ricetta abbiamo utilizzato la farina integrale, quella di ceci e le cipolle, per un mix di sapore unico. 
Le cipolle rosse sono ricche di antociani, una tipologia di flavonoidi ad azione antiossidante che ne conferiscono il caratteristico colore rosso/viola. 
Il tonno, così come il pepe e il rosmarino, ci consentono di insaporire la pizza senza aggiungere sale alla guarnizione. 
Con la carta da forno è possibile evitare di ungere la teglia senza far attaccare la pizza! 

UN CONSIGLIO IN PIÙ: 
Utilizzando la farina di ceci daremo più sapore alla nostra pizza senza usare troppo sale per la base. 
Quando non abbiamo a disposizione il tonno al naturale possiamo utilizzare quello sott’olio, cercando di sgocciolarlo quanto più possibile, eliminando l’olio di conservazione: in questo modo ridurremo grassi e calorie!

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4
45 minuti
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Ingredienti

Per la base: 

  • Farina 00 200 g 
  • Acqua 290 g 
  • Farina integrale 200 g 
  • Lievito di birra fresco 12,5 g 
  • Sale iodato 3 g 
  • Olio extravergine di oliva 5 g 
  • Farina di ceci 50 g 

Per la guarnizione: 

  • Cipolle rosse 400 g 
  • Tonno al naturale 300 g 
  • Mozzarella la Leggera Santa Lucia 250 g 
  • Olio extravergine di oliva 10 g 
  • Pepe nero q.b. 
  • Rosmarino q.b. 

Preparazione

  1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.
  2. Disponete le farine (di frumento 00, integrale e di ceci) su un piano di lavoro spazioso e aggiungete il lievito sciolto in acqua poco alla volta Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
  3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
  4. Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fatele cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti, finché non saranno morbide.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in una teglia rivestita con carta forno.
  6. Condite con Mozzarella la Leggera Santa Lucia (tagliata a cubetti) e le cipolle.
  7. Sgocciolate il tonno e disponetelo sulle cipolle, sbriciolandolo grossolanamente.
  8. Cuocete la pizza per 15 minuti in forno preriscaldato a 220°, fino a doratura.

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