PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE
Ingredienti
Per la base:
- Farina 00 200 g
- Acqua 290 g
- Farina integrale 200 g
- Lievito di birra fresco 12,5 g
- Sale iodato 3 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Farina di ceci 50 g.
Per la guarnizione:
- Cipolle rosse 400 g
- Tonno al naturale 300 g
- Mozzarella Light Santa Lucia 250 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.
2. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
4. Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fate cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti, o comunque finché non saranno morbide.
5. Riprendete la pasta della pizza e adagiatela, stendendola, in una teglia con carta forno.
6. Condite con Mozzarella Light Santa Lucia (tagliata a cubetti) e le cipolle.
7. Ora eliminate l’acqua dal tonno e, sbriciolato grossolanamente, ponetelo sulle cipolle.
8. Cuocete la pizza per 15 minuti in forno a 220°, facendo attenzione che non diventi troppo scura.