Presenta
PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Ingredienti
Per la base:
- Farina 00 200 g
- Acqua 290 g
- Farina integrale 200 g
- Lievito di birra fresco 12,5 g
- Sale iodato 3 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Farina di ceci 50 g
Per la guarnizione:
- Cipolle rosse 400 g
- Tonno al naturale 300 g
- Mozzarella la Leggera Santa Lucia 250 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
- Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.
- Disponete le farine (di frumento 00, integrale e di ceci) su un piano di lavoro spazioso e aggiungete il lievito sciolto in acqua poco alla volta Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
- Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
- Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fatele cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti, finché non saranno morbide.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in una teglia rivestita con carta forno.
- Condite con Mozzarella la Leggera Santa Lucia (tagliata a cubetti) e le cipolle.
- Sgocciolate il tonno e disponetelo sulle cipolle, sbriciolandolo grossolanamente.
- Cuocete la pizza per 15 minuti in forno preriscaldato a 220°, fino a doratura.
Buona da star bene perché?
Con la Mozzarella Santa Lucia Leggera è possibile contenere l’apporto di grassi senza rinunciare al gusto filante.
In questa golosa ricetta abbiamo utilizzato la farina integrale, quella di ceci e le cipolle, per un mix di sapore unico.
Le cipolle rosse sono ricche di antociani, una tipologia di flavonoidi ad azione antiossidante che ne conferiscono il caratteristico colore rosso/viola.
Il tonno, così come il pepe e il rosmarino, ci consentono di insaporire la pizza senza aggiungere sale alla guarnizione.
Con la carta da forno è possibile evitare di ungere la teglia senza far attaccare la pizza!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Utilizzando la farina di ceci daremo più sapore alla nostra pizza senza usare troppo sale per la base.
Quando non abbiamo a disposizione il tonno al naturale possiamo utilizzare quello sott’olio, cercando di sgocciolarlo quanto più possibile, eliminando l’olio di conservazione: in questo modo ridurremo grassi e calorie!