Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

TIRAMISU’ DI RICOTTA BUONO DA STARE BENE

TIRAMISU’ DI RICOTTA BUONO DA STARE BENE
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

Utilizzando la Ricottina Leggera per la preparazione di questo dolce è possibile ridurre l’apporto calorico, senza privarsi del gusto. 

Con l’aggiunta di frutta fresca non sarà necessario aggiungere altro zucchero al tiramisù.  

IL CONSIGLIO IN PIÙ: 
Abbiamo arricchito la versione originale con le pere che donano una piacevole croccantezza al dolce e aumentano il volume della preparazione, diminuendone di conseguenza la densità calorica. Se gradito, consigliamo di spolverare di cacao ogni strato del dolce e non solo su quello finale: il sapore sarà più ricco e armonioso. 

Facile
8
15 minuti
240
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Ingredienti

  • Ricottina Leggera Santa Lucia 300 g 
  • Pere Kaiser 200 g 
  • Uova 3 
  • Savoiardi 90 g 
  • Cacao amaro 40 g 
  • Zucchero 50 g 
  • Caffè espresso q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la Ricottina Leggera Santa Lucia e lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema priva di grumi.
  2. Aggiungete i tuorli delle uova e a questo punto mescolate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  3. A parte, montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di ricotta. 
    Tagliate le pere a dadini molto piccoli.
  4. Preparate il caffè e fatelo raffreddare in un piatto fondo per poterci inzuppare i biscotti.
  5. Prendete una teglia dai bordi alti e cominciate facendo uno primo strato di biscotti imbevuti nel caffè.
  6. Continuate spalmandoci sopra la crema alla ricotta, uno strato di pera a dadini e una spolverata di cacao.
  7. Continuate in questo modo, alternando i vari ingredienti come descritto e concludete con le pere a cubetti.
  8. Quando avrete finito, coprite la teglia con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per circa 4 ore.
  9. Servite il dolce freddo, spolverando la superficie con un leggero strato di cacao. 

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