Presenta
FUSILLI ALLA RICOTTA BUONI DA STAR BENE
Ricotta Ricca di Proteine Santa Lucia
Ingredienti
- Pasta di semola integrale - fusilli 280 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine 150 g
- Olio extravergine di oliva 15 g
- Pinoli 40 g
- Sale fino iodato 4 g
- Basilico fresco q.b.
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo, preparate il condimento. Prendete i pomodorini: lavateli, divideteli in quattro parti e cercate di eliminare il più possibile i semi.
- Prendete metà dei pomodorini appena preparati e inseriteli in un frullatore. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine e il sale; quindi frullate tutto.
- Una volta ottenuto questo composto omogeneo, ponetelo in una ciotola e conditelo con foglie di basilico (spezzettate con le mani) pinoli e un po’ di pepe rosa.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il condimento preparato. Aggiungete un po’ di olio a crudo e i rimanenti pomodori.
- Mescolate per qualche secondo e impiattate subito.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
- ENERGIA221 kcal387 kcal
- GRASSI7,1 g12,4 g
- di cui Acidi grassi saturi1,5 g2,6 g
- CARBOIDRATI29,9 g52,3 g
- di cui Zuccheri5,3 g9,3 g
- FIBRE3,5 g6,1 g
- PROTEINE9,5 g16,6 g
- SALE0,6 g1,1 g
Buona da star bene perché?
Un piatto fresco in cui usiamo il basilico a crudo per conservare tutte le sostanze antiossidanti.
Sapevi che la buccia dei pomodori contiene più licopene della polpa? Se li frulliamo, otterremo ancora più cremosità senza doverli sbucciare!
L'aroma del pepe rosa ci consente poi di non utilizzare tropposale nell'aromatizzazione del nostro condimento.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Per non appesantire il piatto con troppi grassi, riduciamo la quantità di ricotta per porzione e scegliamo la ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine che, oltre al contenuto proteico, vanta un ridotto tenore di grassi che permette di ottenere un condimento cremoso ma non troppo calorico.
Scegliamo di utilizzare per i nostri primi piatti la pasta integrale che ci apporta le fibre.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.