FUSILLI ALLA RICOTTA BUONI DA STAR BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- Pasta di semola integrale - fusilli 280 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Ricotta Santa Lucia 150 g
- Olio extravergine di oliva 15 g
- Pinoli 40 g
- Sale fino iodato 4 g
- Basilico fresco q.b.
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo, preparate il condimento. Prendete i pomodorini: lavateli, divideteli in quattro parti e cercate di eliminare il più possibile i semi.
- Prendete metà dei pomodorini appena preparati e inseriteli in un frullatore. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e il sale; quindi frullate tutto.
- Una volta ottenuto questo composto omogeneo, ponetelo in una ciotola e conditelo con foglie di basilico (spezzettate con le mani) pinoli e un po’ di pepe rosa.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il condimento preparato. Aggiungete un po’ di olio a crudo e i rimanenti pomodori.
- Mescolate per qualche secondo e impiattate subito.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
- ENERGIA221 kcal387 kcal
- GRASSI7,1 g12,4 g
- di cui Acidi grassi saturi1,5 g2,6 g
- CARBOIDRATI29,9 g52,3 g
- di cui Zuccheri5,3 g9,3 g
- FIBRE3,5 g6,1 g
- PROTEINE9,5 g16,6 g
- SALE0,6 g1,1 g