Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

FUSILLI ALLA RICOTTA BUONI DA STAR BENE

Ricetta creata da Galbani
FUSILLI ALLA RICOTTA BUONI DA STAR BENE
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Facile
4
15 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. Pasta di semola integrale - fusilli 280 g
  2. Pomodori ciliegini 200 g
  3. Ricotta Santa Lucia 150 g
  4. Olio extravergine di oliva 15 g
  5. Pinoli 40 g
  6. Sale fino iodato 4 g
  7. Basilico fresco q.b.
  8. Pepe rosa q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Nel frattempo, preparate il condimento. Prendete i pomodorini: lavateli, divideteli in quattro parti e cercate di eliminare il più possibile i semi.
  3. Prendete metà dei pomodorini appena preparati e inseriteli in un frullatore. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e il sale; quindi frullate tutto.
  4. Una volta ottenuto questo composto omogeneo, ponetelo in una ciotola e conditelo con foglie di basilico (spezzettate con le mani) pinoli e un po’ di pepe rosa.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il condimento preparato. Aggiungete un po’ di olio a crudo e i rimanenti pomodori.
  6. Mescolate per qualche secondo e impiattate subito.

 

Valori nutrizionali

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA221 kcal387 kcal
  3. GRASSI7,1 g12,4 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1,5 g2,6 g
  5. CARBOIDRATI29,9 g52,3 g
  6. di cui Zuccheri5,3 g9,3 g
  7. FIBRE3,5 g6,1 g
  8. PROTEINE9,5 g16,6 g
  9. SALE0,6 g1,1 g

Ti potrebbe interessare anche