Presenta
Gnocchi di ricotta e zucchine
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 500 g di Ricotta la Leggera Galbani
- 3 zucchine
- 250 g di farina tipo 00
- 2 uova grandi
- 120 g di parmigiano grattugiato
Per il condimento:
- zucchine
- Fiori di zucca
Preparazione
01
In una ciotola capiente mettete le uova, il parmigiano, la farina, la Ricotta la Leggera di Galbani e le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Mi raccomando strizzatele benissimo prima di aggiungerle.
02
Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato, formate una palla, dividetela in porzioni e ricavate dei filoncini.
03
Formate degli gnocchi grandi circa 2 centimetri e poi cuoceteli in acqua bollente per un paio di minuti.
04
Conditeli con un sughetto fatto con zucchine e fiori di zucca saltati in padella con un giro d’olio.
Valori nutrizionali
- Componenti bromatologici per:100g (Porzione da 300g)Gnocchi di ricotta e zucchine
- Energia160 kcal
- Proteine10,15 g
- Lipidi6,14 g
- Carboidrati disponibili16,46 g
- Amido12,42 g
- Glucidi solubili2,44 g
- Fibra totale0,66 g
- Fibra solubile0,16 g
- Fibra insolubile0,28 g
- Colesterolo52,53 mg
- Proteine animali4,69 g
- Saturi totali3,77 g
- Calcio262,12 mg
- Sale0,28 g
- Potassio107,44 mg
- Fosforo198,65 mg
- Ferro0,44 mg
- Magnesio9,95 mg
- Zinco0,70 mg
- Rame0,18 mg
- Selenio1,85 mcg
- Vitamina A retinolo eq.69,61 mcg
- Acido folico28,03 mcg
- Vitamina D0,27 mcg
- Retinolo52,44 mcg
- b‑Carotene28,59 mcg
- Indice Glicemico68,00
- Carico glicemico0,19
- Cloro98,19 mg
- Iodio10,00 mcg
- Manganese0,04 mg
- Zolfo45,94 mg
- Acido pantotenico0,25 mg
- Biotina4,66 mcg
- Vitamina B120,47 mcg
Buona da star bene perché?
Una ricetta in cui la modalità di preparazione del piatto fa la differenza.
È nell’impasto il segreto: quando la farina incontra gli altri ingredienti, i carboidrati si mescolano con grassi, proteine e fibre e saranno meno disponibili ad essere assorbiti. Quindi saziano di più, mentre controllano meglio la glicemia e l’insulina.
UN CONSIGLIO IN PIÙ
La ricotta ed il parmigiano forniscono calcio e proteine, insieme all’uovo, che ne fanno un piatto completo da consumare a pranzo accanto ad una insalata di radicchio o puntarelle, oppure a cena con un antipasto di valeriana, o songino, che conciliano il sonno.