Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Gnocchi di ricotta e zucchine

Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

Una ricetta in cui la modalità di preparazione del piatto fa la differenza. 

È nell’impasto il segreto: quando la farina incontra gli altri ingredienti, i carboidrati si mescolano con grassi, proteine e fibre e saranno meno disponibili ad essere assorbiti. Quindi saziano di più, mentre controllano meglio la glicemia e l’insulina.   

UN CONSIGLIO IN PIÙ 

La ricotta ed il parmigiano forniscono calcio e proteine, insieme all’uovo, che ne fanno un piatto completo da consumare a pranzo accanto ad una insalata di radicchio o puntarelle, oppure a cena con un antipasto di valeriana, o songino, che conciliano il sonno. 

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  • 500 g di Ricotta la Leggera Galbani 
  • 3 zucchine  
  • 250 g di farina tipo 00 
  • 2 uova grandi 
  • 120 g di parmigiano grattugiato 

Per il condimento: 

  • zucchine 
  • Fiori di zucca 

Preparazione

01

In una ciotola capiente mettete le uova, il parmigiano, la farina, la Ricotta la Leggera di Galbani e le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Mi raccomando strizzatele benissimo prima di aggiungerle.

02

Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato, formate una palla, dividetela in porzioni e ricavate dei filoncini.

03

Formate degli gnocchi grandi circa 2 centimetri e poi cuoceteli in acqua bollente per un paio di minuti.

04

Conditeli con un sughetto fatto con zucchine e fiori di zucca saltati in padella con un giro d’olio.

Valori nutrizionali

  1. Componenti bromatologici per:100g (Porzione da 300g)Gnocchi di ricotta e zucchine
  2. Energia160 kcal
  3. Proteine10,15 g
  4. Lipidi6,14 g
  5. Carboidrati disponibili16,46 g
  6. Amido12,42 g
  7. Glucidi solubili2,44 g
  8. Fibra totale0,66 g
  9. Fibra solubile0,16 g
  10. Fibra insolubile0,28 g
  11. Colesterolo52,53 mg
  12. Proteine animali4,69 g
  13. Saturi totali3,77 g
  14. Calcio262,12 mg
  15. Sale0,28 g
  16. Potassio107,44 mg
  17. Fosforo198,65 mg
  18. Ferro0,44 mg
  19. Magnesio9,95 mg
  20. Zinco0,70 mg
  21. Rame0,18 mg
  22. Selenio1,85 mcg
  23. Vitamina A retinolo eq.69,61 mcg
  24. Acido folico28,03 mcg
  25. Vitamina D0,27 mcg
  26. Retinolo52,44 mcg
  27. b‑Carotene28,59 mcg
  28. Indice Glicemico68,00
  29. Carico glicemico0,19
  30. Cloro98,19 mg
  31. Iodio10,00 mcg
  32. Manganese0,04 mg
  33. Zolfo45,94 mg
  34. Acido pantotenico0,25 mg
  35. Biotina4,66 mcg
  36. Vitamina B120,47 mcg