Santa LuciaPresenta

Muffin alla frutta

Ricetta creata da Galbani
Muffin alla frutta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I muffin alla frutta sono pratici dolcetti monoporzione di origine anglosassone e americana.

Sono caratterizzati da un impasto umido e soffice, ripieno di marmellata o frutta fresca in pezzi. Potrete consumarli a colazione o durante la pausa merenda, ma anche servirli alle feste di compleanno dei vostri bambini* aggiungendo speciali decorazioni.

Queste deliziose tortine sono davvero facili e abbastanza veloci da preparare. Il loro gusto delizioso e l'irresistibile profumo le faranno andare letteralmente a ruba.

Noi abbiamo realizzato i muffin alla frutta con l'aggiunta della cremosa Ricotta Santa Lucia, per donare ancora più morbidezza alle creazioni. E voi, li avevate mai provati così?

* sopra i 3 anni

Facile
6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 240 g di farina
  3. 150 g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 70 ml di latte
  7. il succo di 1/2 limone
  8. 125 g di frutta fresca (fra fragole, mele, mirtilli e albicocche)
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare i muffin alla frutta, per prima cosa lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.

In una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, fino a quando quest'ultimo non si sarà completamente sciolto.

Aggiungete una alla volta le uova ed amalgamate delicatamente. Dopodiché unite il latte e il succo di limone.
Infine, incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati: otterrete un impasto liquido e denso.

A questo punto, versate il composto in pirottini di carta monouso, riempiendoli per poco più della metà. Disponete sulla superficie di ciascuno la frutta in pezzi, per creare tanti gusti diversi.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Quando i vostri muffin alla frutta saranno pronti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo un attimo prima di servirli.

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