Bavarese alla frutta

Bavarese alla frutta
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
  • 450 g di frutta di stagione
  • 350 ml di panna fresca da montare
  • 180 ml di acqua
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 225 g di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Soffice, gelatinosa e spumosa, la bavarese alla frutta vi permetterà di non sprecare la frutta avanzata nel vostro frigo e di stupire i commensali.

Questo tipico dessert francese, creato come variazione della bevanda bavarese, è stato inventato nel 1700 circa e da allora è diventato un dolce al cucchiaio molto amato.

In questa ricetta vi proponiamo di arricchirlo con frutta fresca di stagione e con Yogurt Intero Galbani: un binomio sfizioso e irresistibile.

Perfetta per terminare golosamente un pasto o per spezzare con una merenda gustosa il pomeriggio, la bavarese alla frutta è un dolce che conquisterà tutti, assolutamente da provare!

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la bavarese alla frutta è quello di mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti.

In una casseruola fate riscaldare l'acqua con lo zucchero mescolando continuamente, quando si sarà formato uno sciroppo togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e fate sciogliere continuando a mescolare.

Aspettando che lo sciroppo si raffreddi, lavate e tagliate a pezzettini la frutta che avete scelto, infine frullatela e aggiungetela allo sciroppo, quindi unite anche lo Yogurt Intero e mescolate bene.

Per ultima cosa aggiungete la panna montata a neve e versate il composto in sei diversi stampini. Ponete gli stampini in frigo per almeno 5 ore, passato questo tempo potrete gustare la vostra bavarese alla frutta.

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Massimo 250 battute