Le 10 migliori ricette di hamburger

Le 10 migliori ricette di hamburger
Volete cucinare qualcosa che sia semplice, gustoso e sfizioso allo stesso tempo? Gli hamburger sono la risposta!

Da preparare con carne, pesce, verdura, legumi e formaggio possono essere anche un buon modo per svuotare il frigorifero. E poi piacciono a grandi e bambini*!

Noi abbiamo selezionato le 10 migliori ricette di hamburger di ogni genere, per preparare nella vostra cucina delle pietanze che non vi faranno rimpiangere i fast food.

Ecco cosa preparare per portare in tavola piatti e panini sempre sfiziosi, adatti a qualsiasi contesto e palato.
E voi, quale preferite?

* sopra i 3 anni
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Hamburger di salmone

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Per realizzare i vostri hamburger di salmone, come prima cosa dovete tritare i filetti di salmone. Prendete, quindi, un coltello da pesce ben affilato e tritateli poco per volta creando dei cubetti. Non vi consigliamo di frullarli perché l'impasto dovrà essere un po' grumoso se volete modellare facilmente gli hamburger. Mettete, quindi, il salmone tritato in una ciotola e unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto... Leggi tutto >>
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Hamburger al forno

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Aggiungete l'hamburger al forno fatto in casa alla sezione ricette veloci del vostro ricettario: non potrete più farne a meno. Leggi tutto >>
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Hamburger di tonno

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Vediamo insieme qual è il procedimento da seguire per un menu di mare alternativo. Gli ingredienti indicati sono per la preparazione di 4 hamburger di tonno semplici. Leggi tutto >>
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Hamburger di verdure

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Cosa aspettate? Seguite con noi la ricetta degli hamburger di zucchine e carote fatti in casa e regalatevi un pasto leggero e molto gustoso. Leggi tutto >>
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Cheeseburger di pollo Stracremoso

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Per preparare i vostri cheeseburger di pollo, cuocete gli hamburger di pollo in padella, nell'olio caldo, scottandoli bene 3 minuti per lato. Poi adagiateci sopra i formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi, spalmateli leggermente e infornateli sotto il grill del forno per 3 minuti. A questo punto farcite i panini al sesamo con una foglia di lattuga, delle fettine di pomodoro sottili e per ultimi, inseritevi gli hamburger al formaggio. Chiudete i vostri cheeseburger di pollo e mangiateli subito, mentre sono ancora caldi. Leggi tutto >>
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Hamburger di tacchino

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Preparate gli hamburger di tacchino partendo dalla carne. Per preparare un impasto di carne soffice e gustoso unite al macinato di tacchino lo Yogurt Intero, la maionese, il rosmarino, sale, pepe e piccoli dadini di Galbanino. Mischiate velocemente amalgamando bene il tutto e componete i vostri hamburger. Spazzolate leggermente con un pennello da cucina un filo d'olio extra vergine di oliva su una piastra. Quando sarà ben calda cuocete gli hamburger avendo cura di tenerli almeno 5 minuti per parte. La carne di tacchino infatti, va sempre cotta bene. Poco prima di togliere gli... Leggi tutto >>
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Hamburger vegetariano

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Per preparare un buon hamburger vegetariano dedicatevi prima agli spinaci: lavateli, scolateli e strizzateli bene. Poi tritateli finemente con un grosso coltello. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fateci soffriggere il cipollotto tagliato a velo; una volta imbiondito, aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per una decina di minuti. A metà cottura, insaporiteli con sale, pepe e noce moscata. Una volta intiepiditi e scolati dall'acqua di cottura, mettete gli spinaci in un mixer assieme all'uovo, al pangrattato e alla Mozzarella Santa Lucia. Azionate il mixer a... Leggi tutto >>
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Panino dei campioni

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Per creare il vostro bacon cheeseburger cuocete su una griglia l'hamburger da ambedue le parti, tenendolo 3 minuti per lato, in modo che la carne risulti cotta al punto giusto; se la preferite più cotta aumentate il tempo di cottura. Mettete la pancetta in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi, in modo che diventi croccante e rigiratela spesso. Se preferite, potete fare questa operazione in microonde, cuocendola per circa 15 secondi a massima potenza. A questo punto spalmate il pane con ketchup e maionese a piacere e componete il panino aggiungendo... Leggi tutto >>
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Hamburger di ceci

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Questo tipo di ricetta può essere preparata impiegando i più svariati ingredienti: dalle melanzane alle carote, dalle zucchine alle patate, e via discorrendo. Il tutto prevede sempre che l'impasto, che stuzzicherà il palato di grandi e bambini*, venga variamente tritato e insaporito dalle immancabili erbe aromatiche che, a seconda dei gusti, possono variare. Risultano perfette per l'occasione: il rosmarino, la salvia, l'origano e il prezzemolo. * sopra i 3 anni Leggi tutto >>
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Hamburger al Gorgonzola DOP

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Se volete preparare l'hamburger al gorgonzola, mettete il pancarrè sul fondo di una terrina e bagnatelo bene con il latte; lasciatelo riposare e poi schiacciate il pane con una forchetta. Unite al composto la carne e un pizzico di sale e mescolate bene senza comprimere; poi, aiutandovi con le mani, formate quattro schiacciate tonde, spesse circa tre centimetri. Scaldate una padella, versateci dentro l'olio, fate cuocere gli hamburger e distribuiteci sopra il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a piccoli pezzi. Coprite con un coperchio e, a fiamma dolce, fate cuocere per... Leggi tutto >>
L'hamburger nasce come una sorta di grande polpetta schiacciata, preparata con carne macinata. Questo termine, con il tempo, è andato a identificarsi con il panino farcito con l'hamburger (o “svizzera”) e altri ingredienti, come insalata, pomodoro, bacon, cipolla, maionese e formaggio (in quel caso viene chiamato “cheeseburger”).

Spesso si pensa che sia una preparazione americana, ma in realtà le sue origini sono di Amburgo e non rappresentano necessariamente un modo frenetico di mangiare.

Perché gli hamburger possono essere delle preparazioni da veri chef, da gustare in un panino o in un piatto, con i contorni più adatti.

Il più classico degli hamburger viene preparato con del macinato di manzo, cotto in padella con un filo di olio. Il grado di cottura dipende dal nostro gusto. Se lo preferite, potete creare un mix di carne e pane raffermo, lasciato per un po' in ammollo nel latte.

Ma se preferiamo qualcosa dal gusto più leggero, possiamo optare per un hamburger di tacchino, da accompagnare con una salsa, o un gustoso cheeseburger al pollo.

Per portare in tavola i sapori del mare, facciamo un salto in pescheria per procurarci del tonno o del salmone con cui creare degli hamburger fantastici. La preparazione è veloce e bastano pochi minuti in padella, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Per completare il tutto, potete farcire dei panini con semi di sesamo con gli hamburger appena preparati.

Anche l'hamburger vegetariano può essere creato con i più svariati ingredienti e noi ve lo dimostreremo! Con verdure o ceci è possibile creare qualcosa che anche i bambini* apprezzeranno (trovando anche un compromesso sfizioso per fare in modo che mangino i legumi).

E preparando qualche salsa, riusciremo a esaltare ancora di più i sapori dei nostri favolosi 10 migliori hamburger!

* sopra i 3 anni