Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano
Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di spinaci
  • 1 cipollotto
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • un filo d'olio extravergine di oliva
  • 20 g di Burro Santa Lucia
  • un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

presentazione:

Se preferite limitare il consumo di carne durante la settimana, potete prepararvi una pietanza alternativa e sfiziosa, come l'hamburger vegetariano.

La ricetta base è molto semplice e questa pietanza può essere realizzata facilmente, utilizzando il tipo di verdura che preferite o quella che avete in frigo.

La versione di hamburger vegetariano che vi proponiamo è a base di spinaci e mozzarella: una volta scottati a parte i primi, potrete, infatti, usarli per preparare un delizioso impasto da arricchire con cubetti di Mozzarella Santa Lucia.

Perché l'impasto per i vostri hamburger sia ben lavorabile, assicuratevi che non sia troppo umido e, in caso lo fosse, aggiungete pangrattato, mollica di pane o formaggio per asciugare.

Questo hamburger può diventare un secondo piatto morbido e delizioso, da gustare da solo, o può essere usato come i suoi equivalenti di carne, per farcire un buon panino in abbinamento a qualche salsa golosa. 

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Preparazione:

Per preparare un buon hamburger vegetariano dedicatevi prima agli spinaci: lavateli, scolateli e strizzateli bene. Poi tritateli finemente con un grosso coltello.

In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fateci soffriggere il cipollotto tagliato a velo; una volta imbiondito, aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per una decina di minuti. A metà cottura, insaporiteli con sale, pepe e noce moscata.

Una volta intiepiditi e scolati dall'acqua di cottura, mettete gli spinaci in un mixer assieme all'uovo, al pangrattato e alla Mozzarella Santa Lucia. Azionate il mixer a velocità media per ottenere un composto grumoso e, se fosse troppo umido, aggiungete un altro po' di pangrattato.

A questo punto usate il composto creato per realizzare i vostri hamburger e cuoceteli nella padella dove avete già fatto sciogliere una noce di Burro Santa Lucia. Scottateli bene su entrambi i lati e poi servite a ciascuno dei vostri ospiti il suo sfizioso hamburger vegetariano.



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