Santa LuciaPresenta

Insalata di Quinoa

Ricetta creata da Galbani
Insalata di Quinoa
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Presentazione

La quinoa, pure non essendolo, è ricca di amido come i cereali e si consuma esattamente come il riso, il farro o l’orzo.

È un alimento molto versatile in cucina, perfetto per preparare delle gustose insalate o dei deliziosi timballi o sformati.
È un ottimo alleato per preparare stuzzicanti primi piatti estivi con i quali passare del tempo libero all’aria aperta, in spiaggia o dove si preferisce per un picnic ricco di gusto.

Vi consigliamo la ricetta di una golosa insalata di quinoa, ricca di verdure croccanti che ne esalteranno la consistenza e il suo delizioso sapore.
Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete anche il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia.



Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di quinoa
  2. 200 g di sedano
  3. 1 mela
  4. 1 peperone giallo
  5. 1 peperone rosso
  6. 40 g di mandorle spellate
  7. 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  8. 2 cucchiai di aceto balsamico
  9. 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia

Preparazione

  • Per preparare l’insalata di quinoa prendete un colino e versatevi la quinoa, quindi sciacquatela con abbondante acqua fredda per 10 minuti.
  • Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; appena spicca il bollore, salatela leggermente e cuocete la quinoa per 20 minuti.
  • Nel frattempo lavate e mondate il sedano, la mela e i peperoni, quindi tagliate il tutto a piccoli dadini e poneteli in una ciotola. Condite con aceto balsamico e pepe.
  • Scolate la quinoa e aggiungetela al resto degli ingredienti. Condite con olio extra vergine d’oliva e mescolate bene il tutto. Tenete da parte.
  • Tagliate a piccoli cubetti il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, aggiungetelo all’insalata e mescolate. Servite la vostra insalata di quinoa tiepida o fredda.

Curiosità

La quinoa è originaria dei territori dell'America del sud ma è entrata a far parte di numerose ricette della nostra cucina.

La troviamo principalmente per la preparazione di piatti freddi ideali da preparare durante la stagione estiva quando le temperature si alzano e si ha voglia di qualcosa che sia rinfrescante e gustoso allo stesso tempo. Come l'insalata di pasta fredda o l'insalata di riso, l'insalata di quinoa è un ottimo primo piatto ideale da portare con se per un picnic all'aria aperta o per un pranzo in riva al mare.

Molto spesso la quinoa è abbinata al bulgur, un cereale gustoso e saporito perfetto per la preparazione di primi piatti freddi e che si abbina perfettamente per consistenza e dimensione alla quinoa. Quella proposta nella nostra ricetta è solamente una delle molteplici alternative con cui condire l'insalata di quinoa; potete davvero liberare la vostra fantasia preparando il condimento con gli ingredienti che più gradite.

Per preparare una versione molto semplice di questo piatto, potete condire l'insalata di quinoa con tonno al naturale, pomodorini e piselli, ingredienti quasi sempre presenti nella dispensa di ogni casa. Inoltre potete renderla più sfiziosa aggiungendo dei cubetti di Mozzarella Santa Lucia e una fogliolina di basilico in superficie che donerà alla vostra quinoa un profumo delizioso e tipicamente estivo.

Se ben condita, la vostra insalata di quinoa può essere servita anche come piatto unico; una volta assaporata diventerà il vostro piatto estivo preferito

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