Santa LuciaPresenta

CHEESECAKE SENZA RICOTTA - JAPANESE CHEESECAKE

Ricetta creata da Galbani
CHEESECAKE SENZA RICOTTA - JAPANESE CHEESECAKE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi porterete il Giappone nella vostra cucina. Vi state chiedendo come? Semplicemente con la preparazione di una buona torta: la cheesecake giapponese. Diverso dalle solite cheesecake, questo dolce viene cucinato a bagnomaria.

Soffice e delizioso, presenta un leggero aroma di vaniglia, che arricchisce un impasto a base di uova, Burro Santa Lucia, zucchero, farina, amido, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, latte, limone e vanillina. Il tutto dà vita ad un dessert delizioso e si presenta al palato come una piacevole sorpresa.

La preparazione è infatti molto delicata e soffice e si scioglie in bocca. Ottima da servire durante le calde giornate estive.

Facile
8
95 minuti
+ 4 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  3. 5 tuorli
  4. 6 albumi
  5. 100 ml di latte fresco
  6. 60 g di farina 00
  7. 20 g di amido di mais
  8. 120 g di zucchero
  9. il succo di mezzo limone
  10. un pizzico di sale
  11. 1 bustina di vanillina
  12. zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Per preparare la cheesecake giapponese dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Burro Santa Lucia.

Dopodiché, mettete a scaldare il latte. Quando risulterà caldo, unitelo al formaggio e al burro. Poi lavorate per bene i tre ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, aggiungete anche i tuorli, il succo di limone, il pizzico di sale e la vanillina.

Amalgamate il tutto con l'ausilio di un frustino. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, uniteci la farina e l'amido setacciati insieme. In una ciotola a parte montate gli albumi insieme allo zucchero. Ottenuta una meringa morbida, incorporatela al composto di uova, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Concludete la vostra cheesecake giapponese imburrando e rivestendo di carta da forno uno stampo a bordi alti di 22 centimetri di diametro. Versateci dentro l'impasto e cuocetela a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per un'ora circa.

A cottura raggiunta, spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare il dolce all'interno. Una volta fredda, sformate la torta e mettetela a riposare in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo indicato, servitela cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

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