CHEESECAKE SENZA RICOTTA - JAPANESE CHEESECAKE
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 5 tuorli
- 6 albumi
- 100 ml di latte fresco
- 60 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 120 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
Che ne dite di portare in tavola questo goloso dessert per la gioia dei vostri ospiti? Ecco come fare:
Per preparare la cheesecake giapponese dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Burro Santa Lucia. Dopodiché, mettete a scaldare il latte.
Quando risulterà caldo, unitelo al formaggio e al burro. Poi lavorate per bene i tre ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, aggiungete anche i tuorli, il succo di limone, il pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamate il tutto con l'ausilio di un frustino. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, uniteci la farina e l'amido setacciati insieme. In una ciotola a parte montate gli albumi insieme allo zucchero.
Ottenuta una meringa morbida, incorporatela al composto di uova, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Concludete la vostra cheesecake giapponese imburrando e rivestendo di carta da forno uno stampo a bordi alti di 22 centimetri di diametro.
Versateci dentro l'impasto e cuocetela a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per un'ora circa. A cottura raggiunta, spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare il dolce all'interno.
Una volta fredda, sformate la torta e mettetela a riposare in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo indicato, servitela cosparsa di zucchero a velo vanigliato.