Cheesecake salata al tonno

Cheesecake salata al tonno
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 120 per il raffreddamento
Ingredienti:
Per la base:
  • 160 g di crackers
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Formaggio Fresco Spalmabile Galbani
  • 250 ml di panna da montare
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino di erba cipollina

Per decorare:
  • 5 o 6 pomodori datterini
  • erba cipollina q.b.


presentazione:

Tra le tante varianti di questa torta squisitamente americana, ce ne sono alcune anche salate.

È il caso della cheesecake salata al tonno, saporita preparazione gastronomica che si può servire quando si hanno ospiti a cena o in occasione di qualche ricorrenza importante, come ad esempio il Natale.

Se volete portare in tavola un antipasto un po' diverso dal solito, provate anche voi a preparare una cheesecake salata al tonno.


Preparazione:

La preparazione della cheesecake salata al tonno non si discosta poi molto da quella di una cheesecake dolce. Anche in questo caso, la prima cosa da fare è preparare la base.

Prima di portare in tavola la cheesecake salata al tonno, ricordate di decorarne la superficie con dei pomodori datterini tagliati a metà e un po' di erba cipollina.

  • Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino o in microonde e lasciatelo raffreddare.
  • Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e foderatelo con carta da forno.
  • Tritate i crackers nel frullatore fino a ridurli in briciole, quindi trasferiteli in una ciotola, versateci sopra il Burro Santa Lucia fuso, mescolate il tutto e poi versate il composto nello stampo. Allargate i crackers sbriciolati con l'aiuto di un cucchiaio, compattateli bene e metteteli a raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
  • Mentre aspettate, preparate la crema al tonno. Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda (lasciatecela per almeno 10 minuti), poi riscaldate un paio di cucchiai di panna, fatela sciogliere e tenetela da parte. Versate il tonno nel frullatore, frullatelo leggermente e tenetelo da parte.
  • Versate in una ciotola capiente il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Galbani e lavorateli con le fruste, poi unitevi anche il tonno frullato, l'erba cipollina e la panna, che avrete montato a parte.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio finché la crema non sia ben amalgamata, poi aggiungete anche la gelatina sciolta e continuate a mescolare.
  • Estraete lo stampo dal frigorifero, versate la crema al tonno, livellatela e riponetelo nuovamente in frigorifero, dove lo lascerete per almeno 2 ore.


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Massimo 250 battute