Pasta zucchine e stracchino
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di mezze penne rigate
- una confezione da 230 g di Certosa Classica
- 350 g di zucchine
- 1 scalogno
- un filo d'olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- una spolverata di pepe nero
- una manciata di cumino
Preparazione
Vediamo insieme il procedimento per realizzare un perfetto piatto di pasta con stracchino e zucchine.
01
La prima operazione da compiere per cucinare la pasta zucchine e stracchino è lavare le zucchine, asportandone le cime. Fatele cuocere intere per 10 minuti in una pentola piena d'acqua bollente salata e poi toglietele dalla pentola conservando l'acqua.
02
Quindi buttate nella stessa acqua le mezze penne rigate e lasciatele cuocere per il tempo necessario ad ottenere una consistenza al dente.
03
Nel frattempo dedicatevi al condimento: scaldate in una grande padella l'olio e fate appassire lo scalogno a fiamma bassa. Affettate le zucchine a rondelle e versatele nella padella, lasciandole cuocere per 10 minuti.
04
A questo punto scolate la pasta e trasferitela nella padella delle zucchine, aggiungendo anche la Certosa Classica. Girate per bene la vostra pasta zucchine e stracchino e, prima di servirla nei piatti, spolveratela con una macinata di pepe e una manciata di cumino.