GalbaninoPresenta

Hamburger di tacchino

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Oggi abbiamo deciso di parlarvi degli hamburger. Piatto simbolo degli Stati Uniti d'America amatissimo da bambini* e adulti di tutto il mondo, semplici da preparare e veloci da cucinare. Un secondo piatto saporito, che potrete portare in tavola in poco tempo, adatto a tutta la famiglia e perfetto per ogni occasione, dalle feste di compleanno alle cene della domenica. Preparate questo sfizioso burger scegliendo carne di tacchino, in alternativa al manzo, e cucinatelo alla griglia. Questo piatto è facile da servire, ma ciò non significa che non possiamo sbizzarrirci con la fantasia per proporre delle varianti sul tema.

Oggi in particolare vi proponiamo hamburger di tacchino, la cui carne, buonissima ma più leggera di quella di bovino, verrà impreziosita e insaporita dall'aggiunta di piccoli dadini di Galbanino, insalata, pomodoro, cipolla ed erbe aromatiche. Inoltre, per rendere più accattivanti gli hamburger al tacchino, basta aggiungere una deliziosa salsina preparata con Yogurt Intero e maionese che trasformeranno la carne del tacchino in soffici bocconi filanti adatti proprio a tutti. Se avete pronti tutti gli ingredienti, accendete i fornelli e mettetevi al lavoro!

* sopra i 3 anni


Media
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 120 g di Galbanino l'Originale Galbani
  2. 600 g di carne di tacchino macinata
  3. 1 cucchiaio e mezzo di Yogurt Intero Galbani
  4. 1 cucchiaio e mezzo di maionese
  5. pomodoro
  6. insalata lattuga
  7. cipolla rossa
  8. 4 panini per hamburger
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.
  11. rosmarino
  12. 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

01
Per realizzare al meglio questa ricetta preparate gli hamburger di tacchino partendo dalla carne. Per preparare un impasto di carne soffice e gustoso unite al macinato di tacchino lo Yogurt Intero, la maionese, il rosmarino, sale, pepe e piccoli dadini di Galbanino. Mischiate velocemente amalgamando bene il tutto e componete i vostri hamburger. Utilizzate le mani per creare gli hamburger, formando prima una pallina e poi appiattendola così da conferirle la tipica forma.
02
Spazzolate leggermente con un pennello da cucina un filo d'olio extra vergine di oliva su una piastra. Quando sarà ben calda cuocete gli hamburger avendo cura di tenerli almeno 5 minuti per parte. In questo modo otterrete una cottura uniforme lasciando morbida la vostra carne. La carne di tacchino infatti, va sempre cotta bene. Per ottenere un risultato ancora più gustoso mettete una fetta di formaggio sulla carne, dopo averla cotta su entrambi i lati, lasciandola sulla piastra, così da ottenere un formaggio filante.
03
Poco prima di togliere gli hamburger di tacchino dalla piastra, tagliate i panini e tostateli sulla piastra.
04
A questo punto riempite i panini con insalata, pomodoro, cipolla rossa tagliata a fette e hamburger, ripetendo gli strati di ingredienti come meglio preferite. Si può aggiungere la cipolla caramellata o a crudo. Una volta condito, unite a piacere del croccante bacon e della salsa barbecue, impiattate e servite subito.

Curiosità

Le possibili alternative delle ricette con gli hamburger sono davvero tante e si ottengono modificando gli ingredienti o variando il metodo di cottura della carne, sulla griglia, in padella o al forno, stando comunque ben attenti a girarla così da cuocerla su entrambi i lati.

Innanzitutto la scelta di ingredientidi prima qualità è essenziale per un hamburger davvero ottimo: il formaggio filante, il bacon croccante, i pomodori rossi, le foglie di insalata verdi e le cipolle caramellate sono ciò che renderanno il vostro secondo piatto speciale. Per caramellarelecipolle basterà pulirle, tagliarle a fette e farle rosolare in una padella con un filo d’olio o del burro e due cucchiai di zucchero, quindi unire dell’aceto balsamico e cuocere per circa venti minuti.

Le spezie poi, come sale, pepe e peperoncino, aggiunte sia nell’impasto con la carne tritata sia come condimento, assieme ad una salsacremosa, daranno il tocco finale all’hamburger. Scegliete, in base al vostro gusto, tra la salsa barbecue, che potete anche preparare facilmente in casa, la maionese o il ketchup.

Una volta pronto, servite l’hamburger scegliendo la presentazione in base all’occasione. Volete infine qualche consiglio per un contorno sfizioso? Preparate una ricca insalata con carote e pomodori oppure cucinate delle patate al forno seguendo i nostri consigli. Per un contorno saporito, vi consigliamo di aromatizzare lepatate, una volta tagliate a cubetti, con olio extravergine di oliva, rosmarino e timo.