Pasta con la pancetta
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di pancetta
- 300 g di scampi
- Mascarpone Santa Lucia Galbani q.b.
- timo
- maggiorana
- prezzemolo
- ½ bicchierino di brandy
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- 350 g di bavette
- 1 scalogno
Preparazione
Per preparare la pasta con la pancetta partiamo dagli scampi: sciacquateli sotto l’acqua corrente ed asciugateli, sgusciateli e poneteli in una padella con 4 cucchiai d’olio e lo scalogno tritato.Fate saltare qualche minuto poi sfumate con il brandy e fate evaporare.
Tritate finemente le erbe aromatiche e sfilacciate la pancetta; unite agli scampi e fate saltare due minuti. Infine aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di Mascarpone Santa Lucia e fate restringere qualche minuto il condimento.
Cuocete al dente le bavette, scolatele e mantenete due mestoli di acqua di cottura, unite la pasta al sugo mescolando spesso e aggiungendo l’acqua di cottura, poi fate restringere il sugo per 2 minuti.
Servite la vostra pasta con la pancetta ben calda.