Babà rustico

Babà rustico
Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina di manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 4 uova
  • 25 g di lievito di birra
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 salamino Galbanetto il Tradizionale Galbani
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • olio extra vergine d’oliva

presentazione:

Il babà rustico è una preparazione tipica della tradizione napoletana.
Ha la consistenza di una brioche molto soffice dal sapore ricco e dal profumo molto aromatico, gustata specialmente nel periodo pasquale.

Torta salata molto gustosa, si presta ad essere consumata durante una cena conviviale con i propri ospiti, che ne rimarranno entusiasti.
È molto bello da vedere e altrettanto buono da mangiare e si può preparare con anticipo per servirlo tiepido o leggermente riscaldato.
È un ottima idea per un picnic all’aria aperta o una gita fuori porta; può essere gustato da solo o in accompagnamento ad un contorno gustoso come ad esempio delle verdure grigliate.
Il babà rustico si conserva con facilità per qualche giorno, basterà avvolgerlo nella pellicola ben stretta una volta raffreddato.

Vediamo quindi come preparare il babà rustico; tra gli ingredienti troverete anche il salamino Galbanetto il Tradizionale, la pancetta Galbapancetta, lo Speck Galbaspeck e il Galbanino.

Preparazione:

Per preparare il babà rustico prendete una ciotola, versate il latte, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, lo zucchero, il Burro Santa Lucia a tocchetti, la farina e il lievito.
Impastate tutto energicamente per 20 minuti. Sbucciate il salamino Galbanetto il Tradizionale, poi tagliatelo a rondelle spesse 1cm e ricavatene dei cubetti.

Tagliate la pancetta Galbapancetta e lo speck Galbaspeck, uniteli all’impasto, poi aggiungete anche i cubetti di salamino Galbanetto il Tradizionale ed impastate ancora.
Tagliate il Galbanino a cubetti ed aggiungete all’impasto, amalgamando bene il tutto.
Prendete una tortiera da ciambella, ungetela con poco olio e disponetevi l’impasto ottenuto, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.

Scaldate il forno a 180°, terminata la lievitazione, infornate per 40/50 minuti.
Servite il vostro babà rustico tiepido.

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