Hamburger al Gorgonzola DOP

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT9MPT5MPT14M
  • 4 persone
  • Facile
  • 14 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di carne di manzo tritata
  • 100 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 10 cucchiai di latte
  • 3 fette di pancarrè
  • sale q.b.
  • olio q.b.

presentazione:

Grazie alla nostra ricetta dell'hamburger al gorgonzola, scoprirete come preparare, in poco tempo, un pranzetto veloce e molto gustoso che saprà saziarvi e deliziarvi un boccone dopo l'altro.

Se avete in casa un po' di pane raffermo o, ancora meglio, del pancarrè, potete miscelarlo con la carne per creare, con le vostre mani, degli ottimi hamburger fatti in casa.

Per rendere queste preparazioni ancora più gustose, l'ideale è utilizzare il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte: con il suo gusto dolce e la sua morbida consistenza diventerà un ottimo fondo di cottura per condire e insaporire la carne.

Se volete, potete gustare il vostro hamburger al gorgonzola come seconda portata gustosa di una cena importante; in alternativa, se avete fretta o volete concedervi un pasto diverso dal solito, potete anche mettere il vostro hamburger tra due fette di pane tostato e usare la crema al gorgonzola come salsa di riempimento.

Preparazione:

Se volete preparare l'hamburger al gorgonzola, mettete il pancarrè sul fondo di una terrina e bagnatelo bene con il latte; lasciatelo riposare e poi schiacciate il pane con una forchetta.

Unite al composto la carne e un pizzico di sale e mescolate bene senza comprimere; poi, aiutandovi con le mani, formate quattro schiacciate tonde, spesse circa tre centimetri.

Scaldate una padella, versateci dentro l'olio, fate cuocere gli hamburger e distribuiteci sopra il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a piccoli pezzi.

Coprite con un coperchio e, a fiamma dolce, fate cuocere per altri 3-4 minuti, finché il formaggio non sarà quasi fuso. Servite i vostri hamburger al gorgonzola bagnandoli con il sugo di cottura.

Se lo preferite, la cottura, anziché in padella, può essere fatta anche sul grill.

I vostri commenti alla ricetta: Hamburger al Gorgonzola DOP

Lascia un commento

Massimo 250 battute