Carote lesse
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di carote novelle
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
- 75 ml di aceto balsamico
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
Preparazione
La preparazione di questa ricetta semplice vi consentirà di ottenere un piatto gustoso in poche mosse. Seguite tutti gli step!
Pulite le carote: eliminate le estremità, pelatele e lavatele con cura sotto l’acqua corrente. Immergetele in una pentola con abbondante acqua, portate a bollore e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Le carote dovranno risultare tenere, ma leggermente croccanti. Verificate la cottura con una forchetta.
Una volta scolate, tagliate le carote a rondelle o a bastoncini secondo le vostre preferenze. In una padella capiente, sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco medio fino a farlo diventare dorato.
Unite le carote e saltatele per qualche minuto, mescolando delicatamente per farle insaporire. Aggiungete il sale e sfumate con l’aceto balsamico, lasciandolo evaporare.
Trasferite le carote in una pirofila, spolverizzatelecon il formaggio grattugiato e disponete sopra le fette di Galbanino.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 5 minuti, finché il formaggio sarà fuso e leggermente dorato.
Sfornate e completate il piatto con una manciata di prezzemolo tritato. Servitele calde come contorno sfizioso e appagante. Buon appetito!