Insalata di carote, mandorle e Galbanino

Insalata di carote, mandorle e Galbanino
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 8 carote grosse
  • 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 80 g di mandorle in scaglie
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1/2 tazza di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato fino
  • sale q.b.

presentazione:

Provate il piacere di preparare un piatto veloce e sfizioso, ideale nelle calde giornate estive in cui non si ha voglia di passare ore ed ore in cucina, ma si sente l'esigenza di qualcosa di fresco e particolare: preparate la nostra invitante insalata di carote.

Un piatto completo, ma estremamente semplice e veloce che si prepara in poco tempo e col minimo dispendio di energia. Inoltre, dato che anche l'occhio vuole la sua parte, questa insalata di carote è un trionfo di colori e, soprattutto, di sapori grazie alle carote, alle mandorle e al Galbanino a cubetti.



Preparazione:

Vediamo insieme come realizzare delle golose carote in insalata passo dopo passo.



  1. 1.Per preparare la vostra insalata di carote lavate quest'ultime e privatele della buccia. Affettatele in rondelle spesse mezzo centimetro e ponetele a bollire in una pentola con acqua leggermente salata.
  2. 2.Fatele bollire per circa 10 minuti e, una volta che si saranno ammorbidite, scolatele. Lasciatele raffreddare e poi impiattatele in una insalatiera, condendole con olio, cumino e prezzemolo tritato.
  3. 3.Aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti, le mandorle a scaglie e aggiustate di sale. Servite la vostra insalata di carote fredda.

Varianti:

Ci sono tanti modi per personalizzare la ricetta dell'insalata di carote: tagliando gli ortaggi con tecniche diverse e abbinandoli a ingredienti di vario genere è possibile dar vita a piatti sempre deliziosi.

Al posto del Galbanino a cubetti, ad esempio, potete provare ad utilizzare la mozzarella a fette o a forma di piccole ciliegine, oppure potreste optare per un po' di ricotta aggiunta a fiocchi all'insalata, per una consistenza e un gusto più delicati.

Le carote si sposano molto bene sia con la carne che col pesce, per cui potreste aggiungere del petto di pollo alla piastra o bollito tagliato a bocconcini o sfilacciato grossolanamente, o magari optare per delle fettine di salmone marinato o affumicato: il risultato sarà in ogni caso super saporito!

Per quanto riguarda le altre verdure, invece, non perdetevi l'insalata di carote e zucchine alla julienne consalsa allo yogurt, facilissima e veloce da portare in tavola. In alternativa, provate i tocchetti di carote lesse con pomodori freschi a cubetti e sedano tritato (ottimo anche con gli spinaci o con la rucola fresca). Se poi volete saltare gli ortaggi in padella, rosolate le carote grattugiate con olio e scalogno, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per una decina di minuti, per poi gustare il piatto una volta freddo.

Che ne direste infine dell'accoppiata tra carote e frutta? Provate l'abbinamento con mele, fragole e nocciole, quello con pere, noci e miele oppure quello con melone e pinoli, ai quali potreste aggiungere anche il tocco di cereali come orzo o farro oppure quello dei semi di zucca.



Consigli:

Il nostro principale consiglio per la perfetta riuscita delle carote in insalata è quello di tagliare le carote a rondelle prima di lessarle: cuocendole intere in acqua bollente prima di tagliarle, infatti, rischierete di sfaldarle troppo. In alternativa, provate la cottura al vapore per mantenere inalterato il gusto degli ortaggi.

Per insaporire la vostra insalata di carote potete usare il classico condimento a base di olio e sale oppure optare per dei sapori più particolari: provate per esempio con un cucchiaino di pesto genovese, con della salsa ai funghi oppure con una leggera punta di zenzero.


Curiosità:

Per una versione di questa ricetta ancora più sfiziosa e perfetta per la stagione estiva, potete abbinare le carote all'avocado. Cominciate mondando le carote e tagliandole in listarelle sottili, quindi sbucciate e pulite l'avocado e tagliatelo a pezzetti di forma rettangolare.

Per dare più consistenza e gusto alla preparazione, potete aggiungere delle foglie d'insalata e delle olive denocciolate tagliate a fette e unire tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola capiente. Per condire la vostra sfiziosa insalatona estiva, utilizzate una manciata di sale, un filo d'olio, una spruzzata di aceto balsamico e qualche goccia di succo di limone, quindi mescolate bene e servite.


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