Insalata di carote, mandorle e Galbanino

Insalata di carote, mandorle e Galbanino
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 8 carote grosse
  • 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 80 g di mandorle in scaglie
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1/2 tazza di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato fino
  • sale q.b.

presentazione:

Provate il piacere di preparare un piatto veloce e sfizioso, ideale nelle calde giornate estive in cui non si ha voglia di passare ore ed ore in cucina, ma si sente l'esigenza di qualcosa di fresco e particolare: preparate la nostra invitante insalata di carote.

Un piatto completo, ma estremamente semplice e veloce che si prepara in poco tempo e col minimo dispendio di energia.

Inoltre, dato che anche l'occhio vuole la sua parte, questa insalata di carote è un trionfo di colori e, soprattutto, di sapori grazie alle carote, alle mandorle e al Galbanino a cubetti.

Preparazione:

Per preparare la vostra insalata di carote lavate quest'ultime e privatele della buccia. Affettatele in rondelle spesse mezzo centimetro e ponetele a bollire in una pentola con acqua leggermente salata.

Fatele bollire per circa 10 minuti e, una volta che si saranno ammorbidite, scolatele. Lasciatele raffreddare e poi impiattatele in una insalatiera, condendole con olio, cumino e prezzemolo tritato.

Aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti, le mandorle a scaglie e aggiustate di sale. Servite la vostra insalata di carote fredda.

Curiosità:

Per una versione di questa ricetta ancora più sfiziosa e perfetta per la stagione estiva, potete abbinare le carote all'avocado. Cominciate mondando le carote e tagliandole in listarelle sottili, quindi sbucciate e pulite l'avocado e tagliatelo a pezzetti di forma rettangolare.

Per dare più consistenza e gusto alla preparazione, potete aggiungere delle foglie d'insalata e delle olive denocciolate tagliate a fette e unire tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola capiente.

Per condire la vostra sfiziosa insalatona estiva, utilizzate una manciata di sale, un filo d'olio, una spruzzata di aceto balsamico e qualche goccia di succo di limone, quindi mescolate bene e servite.


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Massimo 250 battute