Le 10 migliori ricette da spiaggia

Le 10 migliori ricette da spiaggia
Per chi ama l'estate e il mare, non c'è niente di meglio che passare tutta la giornata in spiaggia, pausa pranzo compresa, magari assaggiando una delle nostre 10 migliori ricette da spiaggia.

Con il caldo di stagione e la voglia di stare ammollo tra le onde, vi conviene puntare su piatti semplici e dal gusto leggero: potete scegliere di orientarvi sui classici piatti senza cottura, come panini e insalate con fantasia di verdure, o preferire dei piatti cotti che possono essere consumati anche freddi, come le insalate di pasta, di riso e di cereali o le sfiziose torte salate.
Insalata di riso

Insalata di riso

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Per la preparazione dovrete prima di tutto mettere a bollire il riso in abbondante acqua salata. Quando l'acqua raggiungerà l'ebollizione versate il riso al suo interno e giratelo. Fatelo cuocere seguendo le indicazioni di cottura che trovate nella confezione. Una volta bollito il riso, scolatelo e adagiatelo in una insalatiera capace. Lasciate il riso da parte, e dedicatevi ad affettare a julienne il prosciutto crudo Galbacrudo Galbani, la mortadella Galbanella Galbani e il formaggio Galbanino. Ad operazione terminata unite al riso i salumi e il formaggio tagliati a julienne.... Leggi tutto >>
Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

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Per preparare la vostra insalata di riso Venere dovete innanzitutto mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata; quando sarà ad ebollizione, versate il riso e lasciate cuocere per 40 minuti. Mentre il riso cuoce, lavate ed asciugate il peperone rosso, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliatelo a falde sottili e ricavatene dei cubetti. Pelate la carota, tagliatela a rondelle e ricavatene dei cubetti. Sbollentate in pochissima acqua per 3 minuti i gamberetti, poi passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Tagliate a striscioline... Leggi tutto >>
Insalata di farro con tonno

Insalata di farro con tonno

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Questo piatto sfizioso è un'interessante alternativa alle solite preparazioni e si rivelerà per voi e per i vostri ospiti una pietanza di gusto e, non meno importante, una ricetta facile. Infatti, è prevista solo la bollitura del farro in abbondante acqua salata e il condimento. Questi due passaggi daranno vita a un piatto fresco e appetitoso. La ricetta è ideale anche per un pranzo veloce e per un pasto da picnic! Leggi tutto >>
Insalata di orzo

Insalata di orzo

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Per realizzare l'insalata di orzo bisogna prima di tutto sciacquare più volte l'orzo per eliminarne l'amido superficiale, dopodiché lessarlo per 25-30 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e allargatelo su un panno per asciugarlo perfettamente. A questo punto lavate e asciugate il peperone, poi passatelo direttamente sulla fiamma del gas girandolo continuamente fino a quando la sua pelle sarà completamente bruciacchiata. Chiudetelo in un sacchetto di carta da pane e una volta freddo spellatelo raschiandolo con il coltello.... Leggi tutto >>
Cous cous

Cous cous

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Seguite passo passo la nostra preparazione per portare in tavola questa specialità mediterranea: l'unione di sapori e profumi presente all'interno del piatto conquisterà anche i palati più esigenti. Leggi tutto >>
Cous cous al tonno

Cous cous al tonno

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Cominciate la preparazione del vostro cous cous con tonno mettendo a bollire 240 ml d'acqua in un pentolino insieme al sale e a due cucchiai di olio. Quando bolle, spegnete il fuoco e versateci il cous cous, quindi lasciatelo gonfiare per 5 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta. Ora lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Metteteli in un'ampia terrina e aggiungete il mais sciacquato, il tonno scolato e le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Condite con olio, sale e origano, quindi versateci il vostro cous cous e mescolate in modo da amalgamare il tutto. Mettete in frigo il... Leggi tutto >>
Insalata Nizzarda

Insalata Nizzarda

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Rispetto alle solite ricette, la versione dell'insalata nizzarda che vi presentiamo presenta un tocco di sapore in più, dato dalla presenza, tra gli ingredienti, del formaggio Galbanino, un alimento che dona un tocco goloso ai nostri piatti. Prepariamo questa gustosa insalata fresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare. Leggi tutto >>
Insalata caprese al tonno

Insalata caprese al tonno

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Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili. Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati. In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il... Leggi tutto >>
Caprese

Caprese

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Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Insalata di carote, mandorle e Galbanino

Insalata di carote, mandorle e Galbanino

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Per preparare la vostra insalata di carote lavate quest'ultime e privatele della buccia. Affettatele in rondelle spesse mezzo centimetro e ponetele a bollire in una pentola con acqua leggermente salata. Fatele bollire per circa 10 minuti e, una volta che si saranno ammorbidite, scolatele. Lasciatele raffreddare e poi impiattatele in una insalatiera, condendole con olio, cumino e prezzemolo tritato. Aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti, le mandorle a scaglie e aggiustate di sale. Servite la vostra insalata di carote fredda. Leggi tutto >>
Siete pronti a dare il benvenuto all'estate e alle sfiziose preparazioni estive, semplici e veloci da fare e sfiziose da gustare in spiaggia?

In questa stagione vanno per la maggiore le insalate, che possono essere preparate in poco tempo e arricchite con tanti ingredienti sfiziosi, seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia. Se pensate che la vostra insalata debba ridursi solamente a qualche fogliolina di lattuga o radicchio, probabilmente non avete mai provato a preparare l'insalata nizzarda, che con tutti i suoi golosi ingredienti può essere considerata un piatto unico!

Un altro piatto perfetto per essere consumato fuori casa e al mare è la caprese, sia nelle versione classica, con pomodoro e mozzarella, sia nella sfiziosa versione di mare, ossia la caprese di tonno.

Per gli amanti della pasta e dei primi piatti, un ottimo trucco è quello di prepararli il giorno prima e poi di consumarli freddi il giorno dopo, portandoli in spiaggia all'interno di un comodo contenitore ermetico. Potete farlo per esempio con un'elegante insalata di riso venere, o con una sfiziosa insalata di farro con tonno, o anche con il cous cous. Questo è un ottimo piatto estivo della tradizione insulare e potete condirlo con carne, pesce o verdure, a seconda dei vostri gusti.

Per gli amanti della semplicità, anche un panino o un tramezzino sono un ottimo cibo da spiaggia, e per il ripieno potete scegliere qualcosa di semplice e adatto alla stagione, come pomodorini, mozzarella e zucchine, o anche un più sfizioso abbinamento tra salmone, avocado e un formaggio cremoso.

Che preferiate portarvi in spiaggia un piatto cotto o un piatto crudo, il nostro consiglio mentre lo state preparando è quello di usare la frutta e la verdura di stagione, che vi stupirà per i suoi colori brillanti e per il suo gusto sorprendente.