Le 10 migliori ricette da spiaggia

Le 10 migliori ricette da spiaggia

Per chi ama l'estate e il mare, non c'è niente di meglio che passare tutta la giornata in spiaggia, pausa pranzo compresa, magari assaggiando una delle nostre 10 migliori ricette da spiaggia.

Con il caldo di stagione e la voglia di stare ammollo tra le onde, vi conviene puntare su piatti semplici e dal gusto leggero: potete scegliere di orientarvi sui classici piatti senza cottura, come panini e insalate con fantasia di verdure, o preferire dei piatti cotti che possono essere consumati anche freddi, come le insalate di pasta, di riso e di cereali o le sfiziose torte salate.

Scopri di più

Siete pronti a dare il benvenuto all'estate e alle sfiziose preparazioni estive, semplici e veloci da fare e sfiziose da gustare in spiaggia?

In questa stagione vanno per la maggiore le insalate, che possono essere preparate in poco tempo e arricchite con tanti ingredienti sfiziosi, seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia. Se pensate che la vostra insalata debba ridursi solamente a qualche fogliolina di lattuga o radicchio, probabilmente non avete mai provato a preparare l'insalata nizzarda, che con tutti i suoi golosi ingredienti può essere considerata un piatto unico!

Un altro piatto perfetto per essere consumato fuori casa e al mare è la caprese, sia nelle versione classica, con pomodoro e mozzarella, sia nella sfiziosa versione di mare, ossia la caprese di tonno.

Per gli amanti della pasta e dei primi piatti, un ottimo trucco è quello di prepararli il giorno prima e poi di consumarli freddi il giorno dopo, portandoli in spiaggia all'interno di un comodo contenitore ermetico. Potete farlo per esempio con un'elegante insalata di riso venere, o con una sfiziosa insalata di farro con tonno, o anche con il cous cous. Questo è un ottimo piatto estivo della tradizione insulare e potete condirlo con carne, pesce o verdure, a seconda dei vostri gusti.

Per gli amanti della semplicità, anche un panino o un tramezzino sono un ottimo cibo da spiaggia, e per il ripieno potete scegliere qualcosa di semplice e adatto alla stagione, come pomodorini, mozzarella e zucchine, o anche un più sfizioso abbinamento tra salmone, avocado e un formaggio cremoso.

Che preferiate portarvi in spiaggia un piatto cotto o un piatto crudo, il nostro consiglio mentre lo state preparando è quello di usare la frutta e la verdura di stagione, che vi stupirà per i suoi colori brillanti e per il suo gusto sorprendente.

Scopri le altre ricette Galbani