Insalata di riso venere
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di riso Venere
- 300 g di Ciliegie Santa Lucia
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di filetti di tonno
- 150 g di gamberetti già sgusciati
- 4 cucchiai di mais
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- qualche foglia di basilico o menta
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Il procedimento per la realizzazione dell'insalata di riso Venere è davvero molto semplice.
Per preparare la vostra insalata di riso Venere dovete innanzitutto mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata; quando sarà giunta ad ebollizione, versate il riso, mescolate con un mestolo, e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco lento, sempre mescolando ogni tanto per non far attaccare il riso sul fondo della pentola.
![mettere a bollire il riso mettere a bollire il riso](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-1_1.png?itok=yXT2JkER)
Mentre il riso cuoce, lavate ed asciugate il peperone rosso, apritelo con un coltello in senso verticale e privatelo dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliatelo a falde sottili e ricavatene dei cubetti di dimensioni piccole e il più possibile della stessa dimensione.
![lavate ed asciugate il peperone rosso, apritelo con un coltello lavate ed asciugate il peperone rosso, apritelo con un coltello](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-2_1.png?itok=a3LYii3n)
Pelate la carota, tagliatela a rondelle e ricavatene dei cubetti. Sbollentate in pochissima acqua per 3 minuti i gamberetti, poi passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Tagliate a striscioline sottili il salmone. Scolate dall’olio di conservazione i filetti di tonno e tagliateli a striscioline. Prendete le Ciliegie di mozzarella Santa Lucia e sgocciolatele, privandole del proprio liquido di governo.
![Pelate la carota Pelate la carota](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-3_1.png?itok=YY4LaA5A)
Quando il riso sarà pronto, scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, poi versatelo in una capiente ciotola e conditelo con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete al riso i filetti di tonno, il salmone, il mais, il peperone, la carota, i gamberetti, ed infine le Ciliegie di mozzarella Santa Lucia, mescolando bene il tutto. Servite la vostra insalata di riso venere guarnendo ogni porzione con qualche fogliolina di basilico o menta.
![Servite la vostra insalata di riso venere Servite la vostra insalata di riso venere](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-4_0.png?itok=Hdf1nb6t)