Riso venere alle verdure
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di funghi champignon
- 300 g di riso venere
- 250 g di zucchine
- 100 g di peperone giallo
- 100 g di peperone rosso
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro riso venere alle verdure, vi serviranno solo pochi e semplici strumenti da cucina. Seguite questi step e otterrete un risultato perfetto.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e lessate il riso venere per circa 40 minuti, controllando che mantenga la sua tipica consistenza e profumo. Mescolate di tanto in tanto e assicuratevi che l'acqua sia sufficiente fino alla fine della cottura.
Nel frattempo, pulite i funghi champignon e affettateli sottilmente. Lavate e riducete a julienne le zucchine e tagliate i peperoni a piccoli cubetti.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente a fuoco basso, quindi unite gli spicchi d'aglio, privati della camicia e schiacciati. Lasciate che l'aglio si dori senza bruciare.
Aggiungete i funghi e lasciateli insaporire per un paio di minuti, quindi unite zucchine e peperoni. Lasciate cuocere a fuoco vivace, regolando di sale e pepe, finché le verdure non saranno morbide ma ancora croccanti.
Scolate il riso venere, versatelo nella padella con le verdure e mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti i sapori. Potete decorare il piatto con erbe aromatiche come prezzemolo tritato o con semi di sesamo tostati per un tocco croccante e scenografico.
Servite il riso venere alle verdure caldo o tiepido, secondo il vostro gusto. Buon appetito!