Santa LuciaPresenta

Riso venere alle verdure

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il riso venere alle verdure è un primo piatto molto facile da preparare che potrete condire con le verdure che trovate in frigorifero. Questo perché non esiste una vera e propria ricetta per mettere insieme le verdure, ma solo buon gusto e tecnica di cottura.

Infatti, il riso venere, essendo un riso particolare, non può essere cotto come un risotto normale, ma va lessato a parte e poi aggiunto al sugo.

La nostra versione del riso venere prevede di saltare le verdure nel Burro Santa Lucia per renderle particolarmente gustose: il tutto sarà aggiunto al riso e vedrete come, mescolandoli insieme, gli ingredienti si uniranno regalandoci un ottimo piatto da gustare e molto saporito. Cosa aspettate a portare in tavola questo gustosissimo piatto di riso venere alle verdure?


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di funghi champignon
  2. 300 g di riso venere
  3. 250 g di zucchine
  4. 100 g di peperone giallo
  5. 100 g di peperone rosso
  6. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 2 spicchi d’aglio
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare il riso venere alle verdure cominciate lessando il riso in abbondante acqua salata per 40 minuti.

Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fette, pulite e mondate zucchine e carote e tagliatele à la julienne, pulite e tagliate i peperoni a tocchetti.

Mettete a sciogliere in una padella antiaderente a fuoco basso il Burro Santa Lucia, una volta sciolto aggiungete gli spicchi d’aglio privati della loro camicia e schiacciati. Fate dorare l’aglio per qualche minuto, quindi aggiungete i funghi champignon e fateli rosolare per qualche istante, poi aggiungete tutte le altre verdure, aggiustate di sale e cuocete fino a quando non saranno morbide.

Una volta cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo nella padella con il condimento di verdure, mescolate per amalgamare bene tutti i sapori e portate a tavola il riso venere alle verdure, se volete gustare il riso caldo, oppure fate intiepidire.

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