Sformato di riso venere

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di riso venere
  • 120 g di piselli in scatola
  • 50 g di prosciutto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di uova sode
  • 20 g di sale fino
  • 50 g di wurstel di pollo
  • pepe q.b.
  • 50 g di Galbanino l'Originale Galbani

presentazione:

Il riso venere è un tipo di riso molto particolare da cucinare, sia per il colore, nero, sia per il sapore, più intenso rispetto a quello classico. E' molto utilizzato dai grandi chef e nelle ricette più raffinate, ma con la ricetta di oggi, lo sformato di riso venere, anche voi potrete portarlo in tavola in modo semplice e molto gustoso.

Come tutti gli sformati, anche quello con il riso venere può essere caratterizzato dalla presenza di tanti ingredienti e la scelta dipende solo dai gusti personali. Noi consigliamo uno sformato di riso venere a base di piselli, prosciutto Galbacotto, Galbanino, Burro Santa Lucia, uova e wurstel di pollo. Insomma, un piatto dal gusto ricco, dai mille sapori e molto versatile, da servire come primo piatto, ma anche durante un aperitivo tra amici o per allietare una pausa pranzo ristoratrice.
 

Preparazione:

Tagliate a quadretti le fette di Galbacotto, a rondelle i wurstel di pollo e a spicchi le uova sode.

Fate cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, scolatelo, aggiungete un pizzico di pepe e conditelo con 30 g di Burro Santa Lucia.

Unite al riso venere il prosciutto cotto, i wurstel, le uova sode, i piselli, il Galbanino tagliato a dadini piccoli e amalgamate il tutto.

Imburrate con Burro Santa Lucia uno stampo circolare, versateci il composto dello sformato di riso venere e fate cuocere a 180° per 13 minuti.

Appena pronto, capovolgete lo sformato di riso venere su un piatto da portata e servite. Potete decorare lo sformato aggiungendo qualche bastoncino di Galbanino fuso 1-2 minuti in padella antiaderente per ogni piatto.



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