Radicchio al forno
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di radicchio rosso
- 2 porri
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 cucchiaio di pan grattato
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
In questa pagina prepariamo un gustosissimo radicchio al forno, una ricetta semplice, veloce e dal gusto leggero, preparata con Mozzarella Cucina Santa Lucia e Prosciutto Cotto Galbacotto.
01
Per preparare il radicchio al forno separate le foglie del radicchio, lavatele accuratamente e asciugatele.

02
Mondate i porri e tagliateli a fettine sottili, poi prendete una padella antiaderente e versatevi qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva; dunque fate appassire i porri.

03
Tagliate il radicchio a striscioline e unitelo ai porri, saltate in padella per 3 minuti, poi aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

04
Prendete la Mozzarella Cucina Santa Lucia e tagliatela a fettine sottili.

05
Scaldate il forno a 180°, prendete una pirofila o una teglia e ungete il fondo con un filo d’olio extravergine (oppure foderatela con della carta da forno), disponete metà del composto di radicchio sul fondo, adagiateci sopra il Prosciutto Cotto Galbacotto e le fettine di Mozzarella Cucina Santa Lucia, spolverizzate con metà del parmigiano e infine ricoprite con il restante radicchio. Spolverizzate con il restante parmigiano e il pangrattato, poi irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato per 15 minuti. Servite il vostro radicchio al forno ben caldo.
