Cupcakes

Cupcakes
Dessert
DessertPT20MPT20MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • la scorza di un limone
  • 1 fiala di vaniglia
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 120g di zucchero

presentazione:

I cupcakes sono piccoli dolci molto golosi, caratterizzati dalla loro morbidezza.
La loro origine è da inscriversi nella tradizione gastronomica statunitense.
È un dessert ideale per accompagnare il tè, sebbene i cupcake risultino ottimi anche quando vengono consumati semplicemente come merenda.
Questi morbidi pasticcini possono essere degustati sia al naturale, sia decorati con colorate e deliziose creme di formaggio e di burro o con saporite glasse.
Esistono diverse varianti di questo pasticcino, una più golosa dell'altra.

Tuttavia, noi vogliamo presentarvi la loro ricetta base, una preparazione che insieme agli altri ingredienti vede l'utilizzo del delicato Burro Santa Lucia.
Il risultato sarà un dolce gustoso e sfizioso, che verrà apprezzato da tutti i vostri ospiti.

Preparazione:

Per realizzare i cupcakes dovete prima di tutto collocare in ogni sagoma dello stampo per muffin un pirottino di carta.
Prendete ora una ciotola di medie dimensioni. Mettete al suo interno lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente.
A questo punto, lavorate i due ingredienti riducendoli in crema con l'ausilio delle fruste elettriche.
Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungete, uno alla volta, le uova, il sale, la scorza grattugiata del limone e l'aroma di vaniglia.
Dunque, continuate a lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto incorporate anche la farina e il lievito setacciati insieme.
Ora mescolate l'impasto con l'ausilio di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza liscia e compatta.
Ad operazione conclusa, distribuite il composto ottenuto dentro i pirottini, facendo attenzione a non riempirli oltre la metà.
A questo punto, infornate i vostri cupcakes in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

I vostri commenti alla ricetta: Cupcakes

Lascia un commento

Massimo 250 battute