Cupcakes in rosa
Presentazione
Ingredienti
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 180 g di Burro Santa Lucia
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 80 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- aroma di vaniglia
Ingredienti per il frosting e la decorazione:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 60 g di zucchero a velo
- colorante alimentare rosa
- cialde a forma di roselline già pronte
Preparazione
Ecco come preparare dei bellissimi cupcakes in poche facili e semplici mosse. Vediamo come fare
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Assicuratevi inoltre che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unite la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungete un uovo alla volta insieme a un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta; aggiungete la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto.
Versate il composto nei pirottini adagiati nello stampo per muffin, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Nel frattempo preparate il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungete del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato. Sfornate i cupcakes e lasciarli raffreddare.
Procedete poi alla decorazione con il frosting ben freddo – aiutandovi con un sac à poche – e adagiate su ognuno di essi una rosellina di cialda.