Santa LuciaPresenta

Cupcakes in rosa

Ricetta creata da Galbani
Cupcakes in rosa
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
35 minuti
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Ingredienti


Ingredienti per 12 cupcakes:
  1. 180 g di Burro Santa Lucia
  2. 180 g di zucchero
  3. 180 g di farina
  4. 3 uova
  5. 1/2 bustina di lievito
  6. 80 ml di latte
  7. 1 pizzico di sale
  8. aroma di vaniglia

Ingredienti per il frosting e la decorazione:
  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 60 g di zucchero a velo
  3. colorante alimentare rosa
  4. cialde a forma di roselline già pronte

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unire la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere un uovo alla volta insieme a un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta; aggiungere la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto. Versare il composto nei pirottini adagiati nello stampo per muffin, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungere del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato. Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare. Procedere poi alla decorazione con il frosting ben freddo -aiutandosi con un sac à poche- e adagiare su ognuno di essi una rosellina di cialda.

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