Santa LuciaPresenta

Cupcakes dolcezza e fantasia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
6
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 yogurt intero
  2. 3 vasetti di farina
  3. 2 vasetti di zucchero
  4. 125 g di burro Santa Lucia
  5. 1 bustina di lievito
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1 pizzico di sale
  8. 3 uova
  9. 1 bustina di cacao amaro in polvere
  10. 500 ml di panna fresca
  11. 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Versare il vasetto di yogurt in una ciotola, utilizzare il vasetto vuoto come dosatore per gli altri ingredienti. Quindi aggiungere la farina, lo zucchero e il burro fuso e iniziare a mescolare. Aggiungere le uova, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale continuando a mescolare il tutto. Quando l'impasto diventa fluido e senza grumi aggiungere il cacao amaro in polvere e finire di mescolare il tutto. Mettere l'impasto nei pirottini e infornare a 170° per 25 minuti. Montare la panna con lo zucchero a velo. Svuotare con un coltello il centro dei cupcakes raffreddati e riempirli di panna. Finire di decorare con panna e servire con un buon caffè!

Ti potrebbe interessare anche