Torta di pere
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pere
- 250 g di farina
- 130 g di zucchero
- 40 di zucchero a velo vanigliato
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Vi sveliamo la nostra ricetta: per dare un tocco in più abbiamo realizzato un abbinamento di sapori molto speciale in cui il gusto della pera sposa quello di un prodotto delicato e saporito: la Ricotta Santa Lucia.
01
Per realizzare questa torta bisogna prima di tutto lavare, pelare e privare le pere del torsolo centrale, quindi procedete a tagliarle in piccoli cubetti. Dopodiché sistemate i cubetti in una ciotola con un po' di succo di limone in modo che le pere non si anneriscano.
![tagliare a cubetti le pere tagliare a cubetti le pere](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_pere_1.jpg?itok=nu3gcwo6)
02
A questo punto, in una terrina capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero e a una generosa spolverizzata di cannella. Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, sempre lavorando l'impasto, aggiungete una alla volta le uova.
![in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_pere_2.jpg?itok=tNnL3EGu)
03
Ottenuto un composto ben miscelato unite anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A operazione conclusa, incorporate le pere a cubetti e fate amalgamare per bene l'impasto.
![unire al composto le pere unire al composto le pere](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_pere_3.jpg?itok=to-5o2R0)
04
Concludete la vostra torta di pere versando il preparato in una teglia circolare o in una tortiera quadrata previamente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. A questo punto, infornate la torta a 180° in forno statico per 50-70 minuti circa.
![versare il composto in una teglia versare il composto in una teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_pere_4.jpg?itok=bQbDJTMg)
05
A cottura raggiunta, prelevate il dolce dal forno, fatelo intiepidire e, una volta tiepido, cospargetelo di zucchero a velo vanigliato. Prima di servire fate raffreddare la vostra torta di pere.
![servire la torta di pere con dello zucchero a velo servire la torta di pere con dello zucchero a velo](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_pere_5.jpg?itok=0i06y791)