Tiramisù al formaggio fresco spalmabile

Tiramisù al formaggio fresco spalmabile
DessertPT0MPT45MPT45M
  • 4/6
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • tre confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 250 g di savoiardi
  • 6 tuorli d'uovo
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 bicchieri di caffè
  • rhum a piacere

Tutto X Me

presentazione:

Questo semifreddo con formaggio fresco spalmabile è un dolce davvero gustoso, ricorda nel suo aspetto un tiramisù con la particolarità di essere più cremoso e più compatto.

È un dessert al cucchiaio specialmente apprezzato come fine pasto, molto versatile perché può essere preparato come mono porzione o in una pirofila e poi porzionato al momento.
È un dolce che mette d’accordo grandi e piccini*, si fa apprezzare per la sua nota fresca e delicata particolarmente piacevole nelle sere calde d’estate ma anche nel periodo invernale.

Facile e veloce da preparare, è adatto a chi non ha molto tempo da passare in cucina o chi vuole soddisfare una voglia golosa; lo si può preparare anche all’ultimo momento per accogliere ospiti e amici che vengono a farci visita senza preavviso.

Ecco la ricetta per preparare questo delizioso tiramisù con formaggio fresco spalmabile: tra gli ingredienti per la sua realizzazione: savoiardi, uova e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.



Preparazione:

  • Per preparare questo semifreddo con formaggio fresco spalmabile prendete un’ampia scodella, versatevi i tuorli delle uova e amalgamate bene assieme allo zucchero.
  • Aggiungete al composto il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il rhum; lavorate bene il tutto a crema fino a che sarà liscio ed omogeneo.
  • Prendete una ciotola, versatevi il caffè e passateci i savoiardi velocemente, poi metteteli in una pirofila da portata non eccessivamente ampia.
  • Ricoprite con metà della crema e ripetete con un altro strato di savoiardi, terminando con la restante crema avanzata.
  • Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e fate riposare in frigo per un’ora.
  • Servite il vostro tiramisù di formaggio fresco spalmabile ben freddo.


Curiosità:

In questa versione della ricetta del tiramisù al formaggio fresco spalmabile vi abbiamo proposto di utilizzare il rhum per dare un tocco in più alla crema e il caffè per ammorbidire i biscotti tipo savoiardi.

Se invece volete creare una versione più adatta ai bambini*, potete profumare la crema al formaggio con un po' di cannella o di vaniglia e bagnare i biscotti nel latte, dopo averlo scaldato appena in un pentolino e aver aggiunto un cucchiaino di miele.

Vi siete resi conto di non avere in casa il formaggio cremoso? Non dovete per forza rinunciare a preparare questo goloso dessert: variando alcuni ingredienti potete ottenere la stessa consistenza e la stessa bontà.

Per la base potete unire insieme panna montata, mascarpone e una noce di burro, o ancora sostituire la panna montata con del semplice yogurt bianco, per ottenere una versione dal gusto ancora più fresco e leggero.

Anche per la guarnizione potete usare la fantasia e stupire ogni volta i vostri ospiti: potete preparare una golosa copertura a base di cioccolato fondente o di cioccolato bianco e poi spolverizzare il tutto con zucchero a velo, per un tocco più delicato rispetto al cacao amaro. Nulla vi vieta di aggiungere della frutta a decorazione, come delle fragole o dei frutti di bosco.

Una volta pronto, non dimenticate di lasciare il vostro tiramisù in frigorifero coperto con della pellicola trasparente per almeno un'ora: in questo modo si compatterà bene e al momento dello sporzionamento potrete vedere tutti gli strati e servirlo in maniera elegante.

*sopra i 3 anni


I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù al formaggio fresco spalmabile

x88x8xe
mmmm

Lascia un commento

Massimo 250 battute