Come fare la crema al mascarpone
La cucina e la pasticceria si avvalgono sempre di prodotti che, se non ci fossero, vanificherebbero la preparazione di moltissime ricette. E il mascarpone vanta un posto d’onore tra quegli ingredienti indispensabili per ottenere risultati eccellenti. Il mascarpone si utilizza davvero in moltissime ricette e oggi vedremo quante creme possiamo preparare, come usarle in cucina e i trucchi perché risultino perfette nella consistenza e nel sapore.
Indispensabile per una moltitudine di dolci al cucchiaio, tra cui quelli – molto pratici – che non necessitano di cottura, il mascarpone è molto di più dell’ingrediente principale della ricetta del tiramisù: la sua consistenza spumosa, il suo gusto intenso e irresistibile, lo rendono una crema dolce tra le più amate dagli italiani. Il mascarpone, inoltre, si sposa molto bene con molti ingredienti, a partire dal cacao amaro in polvere, che crea proprio il terzetto – insieme al caffè – celeberrimo della ricetta tipica del tiramisù. Mascarpone e panna sono inoltre molto utilizzate anche insieme al Pan di Spagna, per la realizzazione di molti golosi piatti della pasticceria italiana.
Non è raro, tuttavia, che nella preparazione della crema al mascarpone si commettano degli errori, dai quali potrebbe sorgere qualche problema: per realizzare un prodotto degno del suo nome e della sua lunga storia, è bene calibrare attentamente la quantità degli ingredienti, fare attenzione a mescolare sempre dal basso verso l’alto, usare correttamente lo sbattitore elettrico, tenere la crema in un luogo freddo (o farla riposare in frigorifero) e così via. Serve quindi qualche consiglio per non andare fuori rotta e rimediare in caso di eventuali… incidenti di percorso!
Continuate a leggere per scoprire i nostri consigli e le ricette migliori e ottenere un composto dalla consistenza ottimale e dal gusto unico, pronto per tutte le vostre ricette.
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