Santa LuciaPresenta

Tiramisu' tropicale

Ricetta creata da Galbani
Tiramisu' tropicale
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù è un dessert che piace proprio a tutti, con il suo gusto classico e la sua consistenza morbida e cremosa. Ma perché non rivisitarlo aggiungendo degli ingredienti che lo caratterizzino ancora di più? Se volete preparare un tiramisù che non sia banale, seguite la nostra ricetta e scoprite il tiramisù tropicale!

Un’esplosione di sapori e colori, il nostro speciale dessert che mantiene intatta la consistenza della classica crema al Mascarpone Santa Lucia, con l’aggiunta del latte di cocco per ottenere un sapore fresco ed estivo, che fa subito pensare al sole, al mare e all’estate.

Il nostro tiramisù tropicale è perfetto, infatti, da servire nella stagione più calda, dato che riunisce in sé il sapore dolce dell’ananas e la freschezza del cocco.

Qualche suggerimento: se non avete in casa dell’ananas fresco, potete utilizzare anche quello sciroppato. Vi consigliamo inoltre di preparare il vostro tiramisù in anticipo dato che richiede diverse ore di riposo in frigo.

Media
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 uova
  3. 2 cucchiai di zucchero semolato
  4. 60 g di noce di cocco grattugiata
  5. 100 ml di latte di cocco
  6. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 1 ananas
  8. 4 piccoli financiers

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate il vostro tiramisù tropicale pulendo l'ananas e tagliando 4 fette sottili.

Tagliate il resto dell'ananas a cubetti.

In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia e ponetevi le fettine di ananas, in modo da colorarne entrambi i lati.

Lasciatele raffreddare, quindi tagliatele a metà.

Ora preparate la crema separando albumi e tuorli. Montate quest'ultimi con lo zucchero finché non si sarà formata una crema chiara.

Incorporate il Mascarpone Santa Lucia e il latte di cocco a filo.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Ora componete il vostro tiramisù utilizzando dei bicchieri: ai lati disponete le fettine di ananas, sul fondo i financiers (1 per bicchiere) poi aggiungete i cubetti di ananas e infine ricoprite con la crema.

Fate riposare il vostro tiramisù tropicale in frigo per 12 ore e prima di servirlo cospargetelo con del cocco grattugiato.

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