Santa LuciaPresenta

Cupcakes al burro con mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Cupcakes al burro con mirtilli
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
30 minuti
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Ingredienti


Ingredienti per 12 cupcakes:
  1. 120 g di farina
  2. 120 g di zucchero
  3. 120 g di burro Santa Lucia
  4. 2 uova
  5. 5 g di lievito chimico in polvere
  6. 100 g di mirtilli

Per la crema al burro:
  1. 200 g di burro Santa Lucia
  2. 400 g di zucchero a velo
  3. 25-30 mirtilli

Preparazione

In una ciotola porre lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e lavorare con le fruste finché lo zucchero non si sia sciolto e aggiungere l'uovo. Setacciare la farina e il lievito direttamente sul composto e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere i mirtilli lavati e asciugati. Versare l'impasto nei pirottini già inseriti negli stampi da cupcakes. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Intanto sbattere il burro per la crema con le fruste e incorporare lo zucchero a velo un po' alla volta aumentando la velocità. Schiacciare i mirtilli, eliminare i semi e la buccia e spadellarli con una noce di burro e un cucchiaio colmo di zucchero per due minuti, finché non si disfano diventando una purea viola. Passare la purea al setaccio e aggiungerla alla crema, continuare a sbattere finché la crema non sarà soda e compatta. Una volta cotti i cupcakes, lasciare che si raffreddano qualche minuto e decorare a piacimento con la crema ai mirtilli.

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