Cupcake halloween
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 90 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la meringa svizzera:
- 3 albumi
- 180 g di zucchero
- cioccolato fondente a scaglie q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e setacciateci dentro la farina. Aggiungete il lievito, lo zucchero di canna e la vanillina. Mescolate con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola amalgamate le uova, lo Yogurt Intero Galbani e l'olio di semi. Successivamente unite anche tutti gli ingredienti secchi precedentemente mescolati. Continuate ad amalgamare per un paio di minuti.
Disponete l'impasto dei cupcake halloween nei pirottini imburrati con Burro Santa Lucia e infarinati. Infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la meringa svizzera per decorare i cupcake.
Mescolate in una ciotola gli albumi con lo zucchero, evitando di smontare il composto.
Cuocete il composto appena mescolato a bagnomaria e fate sciogliere lo zucchero.
Togliete dal fuoco e montate il tutto per 5-10 minuti. Mettete questo composto in un sac à poche e usatelo per decorare i cupcake halloween, formando delle figure simili a dei fantasmini. Utilizzate, infine, il cioccolato fondente a scaglie per fare occhi, naso e bocca dei fantasmini. Servite!