Cupcake ai mirtilli

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di mirtilli
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 ml di latte
  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso
  • ciliegie candite

presentazione:

Sicuramente passando davanti alla vetrina di una pasticceria vi sarà capitato di vedere dei dolcetti che somigliano a una torta in miniatura e di aver pensato: “Devono essere molto difficili da preparare!”. Beh, in questa ricetta vi dimostreremo esattamente il contrario. Questi dolcetti di importazione americana sono chiamati cupcake e sono davvero molto semplici da portare in tavola.

La base di questi teneri e graziosi dolcetti, è costituita dai classici ingredienti per preparare qualsiasi torta che si rispetti: zucchero, farina, uova e il nostro Burro Santa Lucia. Questa può essere arricchita con numerosi ingredienti per creare gustose varianti. In questa ricetta abbiamo scelto di preparare i cupcake ai mirtilli, ideali da servire per la merenda o da gustare a fine pasto con il caffè.

I cupcake ai mirtilli sono famosi per essere non solo buoni da mangiare, ma anche belli da vedere: per questo vi consigliamo di decorarli con una crema preparata con il Mascarpone Santa Lucia e delle ciliegie candite.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate la preparazione dei vostri cupcake ai mirtilli lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi il Burro Santa Lucia a cubetti e ammorbidito.

Quando il composto risulterà cremoso, incorporate la farina setacciata col lievito. Versate il latte a filo e mescolate.

In ultimo aggiungete i mirtilli. Versate il vostro impasto nei pirottini e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema per decorare, amalgamando insieme il Mascarpone Santa Lucia, qualche goccia di colorante e lo zucchero a velo.

Terminata la cottura, tirate fuori i cupcake ai mirtilli e lasciateli raffreddare. Con un sac à poche decorate la superficie dei cupcake e completate con una ciliegia candita.

Prima di servirli, vi consigliamo di lasciare i cupcake ai mirtilli in frigo per almeno 30 minuti.



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