Muffin ai lamponi

Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia
  • 50 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 gocce di limone
  • mandorle a scaglie
  • 1 vasetto di confettura extra di lamponi

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin sono dei tipici dolcetti americani, perfetti per i bambini*. Sono morbidissimi, hanno una forma simpatica, possono essere personalizzati a proprio piacere e accompagnano benissimo il latte fresco.

I muffin ai lamponi che vi suggeriamo di preparare hanno un soffice cuore di marmellata ai lamponi e sono fatti con un impasto a base di Yogurt Intero Galbani che li rende ideali per tutta la famiglia e aroma di vaniglia per attirare tutti in cucina con un gradevolissimo profumo.

Per rendere più unici i vostri muffin ai lamponi potete ricoprirli di scaglie di mandorle e trasformare, così, la superficie in uno strato delicatamente croccante.

Questi muffin si preparano velocemente e facilmente. Provate anche la versione al cioccolato, aggiungendo semplicemente del cacao in polvere all'impasto.

Dotatevi degli appositi pirottini e mettetevi all'opera!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prendete una ciotola e setacciate tutti gli ingredienti solidi: farina, fecola di patate, zucchero e lievito per dolci.

A parte, in un'altra scodella, unite e mescolate gli ingredienti liquidi: Yogurt Intero Galbani, miele, estratto di vaniglia, olio extravergine di oliva e limone.

A questo punto amalgamate i due tipi di ingredienti, solido e liquido, con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un composto cremoso.

Prendete i pirottini e fate in ognuno un primo strato di crema, un secondo di confettura ai lamponi e un terzo con altra crema. I vostri muffin ai lamponi sono pronti per essere infornati, ma prima ricopriteli di scaglie di mandorle.

Infornate i muffin ai lamponi a 180° circa per 15 minuti e prima di toglierli dal forno verificate che siano cotti anche all'interno utilizzando uno stuzzicadenti.

Se, togliendo lo stuzzicadenti dall'impasto, questo risulta asciutto e pulito, allora i muffin sono pronti!

Fate raffreddare i muffin ai lamponi a temperatura ambiente prima di servirli.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin ai lamponi

Lascia un commento

Massimo 250 battute