Santa LuciaPresenta

Crêpes e marmellata ai frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Che ne dite di uno sfizioso dessert di fine pasto o di una golosa merenda? Per queste occasioni e per tutte le volte in cui volete accontentare il palato dei più golosi, prendete spunto dalla pasticceria francese e servite le crêpes e marmellata ai frutti di bosco.

Le crêpes, si sa, sono caratterizzate da un impasto con ingredienti molto semplici e basilari. Ciò che le rende davvero gustose e golose è la farcitura. Per questa ricetta, abbiamo scelto di preparare una morbida crema con la marmellata ai frutti di bosco e la Ricotta Santa Lucia. Vedrete come questi due ingredienti si amalgameranno perfettamente per un gusto delicato e dolce, ingolosito dal tocco finale del cioccolato fondente a scaglie.

Sentite già l'acquolina in bocca? Non lasciatevi sfuggire le nostre crêpes e marmellata ai frutti di bosco.

Facile
4
20 minuti
1 ora in frigo
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Ingredienti

Per l'impasto delle crêpes:

  1. 200 g di farina
  2. 100 ml di latte
  3. 2 uova
  4. un pizzico di sale
  5. 50 g di zucchero
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.


Per la farcitura:

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 50 g di marmellata di frutti di bosco
  3. 40 g di cioccolato fondente
  4. zucchero a velo

 

Preparazione

Iniziate la preparazione delle vostre crêpes e marmellata ai frutti di bosco dalla pastella. In una terrina setacciate la farina e aggiungete il sale. Versate il latte a filo continuando a mescolare.

Separatamente sbattete le uova con lo zucchero; quindi unite i due composti. Lasciate riposare la vostra pastella in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, ungete una padella con del Burro Santa Lucia. Versate un mestolo di pastella e, con un movimento rotatorio, distribuitela in modo uniforme. Cuocete le vostre crêpes un minuto per lato.

Una volta cotte, dedicatevi alla farcitura mescolando in un recipiente la Ricotta Santa Lucia con la marmellata di frutti di bosco e il cioccolato fondente tritato finemente.

Stendete il composto su ogni crêpe, quindi arrotolate. Mettete le crêpes in una pirofila, spolverizzatele con lo zucchero a velo e passatele in forno a 180° per un paio di minuti.

Servite le crêpes e marmellata ai frutti di bosco ancora calde.

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