Crêpes e marmellata ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto delle crêpes:
- 200 g di farina
- 100 ml di latte
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Per la farcitura:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di marmellata di frutti di bosco
- 40 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre crêpes e marmellata ai frutti di bosco dalla pastella. In una terrina setacciate la farina e aggiungete il sale. Versate il latte a filo continuando a mescolare.
Separatamente sbattete le uova con lo zucchero; quindi unite i due composti. Lasciate riposare la vostra pastella in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, ungete una padella con del Burro Santa Lucia. Versate un mestolo di pastella e, con un movimento rotatorio, distribuitela in modo uniforme. Cuocete le vostre crêpes un minuto per lato.
Una volta cotte, dedicatevi alla farcitura mescolando in un recipiente la Ricotta Santa Lucia con la marmellata di frutti di bosco e il cioccolato fondente tritato finemente.
Stendete il composto su ogni crêpe, quindi arrotolate. Mettete le crêpes in una pirofila, spolverizzatele con lo zucchero a velo e passatele in forno a 180° per un paio di minuti.
Servite le crêpes e marmellata ai frutti di bosco ancora calde.