Cheesecake halloween
Prova con
Nuvola Santa Lucia
Santa Lucia, lo spirito creativo di Galbani presenta una novità soffice e leggera!
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 250 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 400 g di zucca
- 50 ml di latte
- 70 g di farina
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per la base: tritate in un mixer i biscotti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Nel frattempo sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco basso. Una volta liquido, unite il burro ai biscotti e lavoratelo fino ad incorporarlo completamente.
- Ora foderate una tortiera con la carta forno e versateci il composto di burro e biscotti in modo che sia liscio e ben livellato. Ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Per la crema: cuocete la zucca a pezzi, già pulita, in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua per circa venti minuti, finché non si sarà ammorbidita.
- Scolate la zucca e amalgamatela insieme al latte con l'aiuto di un frullatore finché non avrete ottenuto una purea.
- In una ciotola a parte lavorate lo zucchero insieme alle uova.
- Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia. Continuando ad amalgamare il tutto, aggiungete la zucca e la farina setacciata.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versatelo sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e ponetela in frigo per un paio d'ore.
- La vostra cheesecake di Halloween è ora pronta per essere servita. Per renderla più sfiziosa e accattivante, potete decorarla con del cioccolato fondente o con dello zucchero a velo.