Cheesecake halloween

Cheesecake halloween
Cheesecake halloween
Cheesecake halloween
Dessert PT0M PT80M PT80M
  • 8 persone
  • Media
  • 80 minuti
  • + 2 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:

  • 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di zucca
  • 50 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiosità

presentazione:

L'autunno ha ormai portato via la calura e il sole dell'estate ma non la vostra voglia di dolce? Bene, vi proponiamo una torta tipicamente estiva ma rivisitata e adattata alle festività e ai colori della stagione autunnale: la cheesecake di Halloween.

Questo dessert è particolarmente adatto alla festa che caratterizza il mese di ottobre: Halloween. Tra streghe, fantasmi e mostri questa cheesecake è l'ideale per la merenda dei vostri bambini* che potranno assaporare il delicato gusto del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme all'ingrediente principe di questa stagione: la zucca.

Provate anche voi la golosissima cheesecake di Halloween e sentirete che dolce...da paura!

*sopra i 3 anni



Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

  • Per la base: tritate in un mixer i biscotti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Nel frattempo sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco basso. Una volta liquido, unite il burro ai biscotti e lavoratelo fino ad incorporarlo completamente.
  • Ora foderate una tortiera con la carta forno e versateci il composto di burro e biscotti in modo che sia liscio e ben livellato. Ponete in frigo per circa 30 minuti.
  • Per la crema: cuocete la zucca a pezzi, già pulita, in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua per circa venti minuti, finché non si sarà ammorbidita.
  • Scolate la zucca e amalgamatela insieme al latte con l'aiuto di un frullatore finché non avrete ottenuto una purea.
  • In una ciotola a parte lavorate lo zucchero insieme alle uova.
  • Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Continuando ad amalgamare il tutto, aggiungete la zucca e la farina setacciata.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versatelo sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.
  • Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e ponetela in frigo per un paio d'ore.
  • La vostra cheesecake di Halloween è ora pronta per essere servita. Per renderla più sfiziosa e accattivante, potete decorarla con del cioccolato fondente o con dello zucchero a velo.


Curiosità:

La cheesecake di zucca è un dessert facile da preparare e molto buono da mangiare; il suo sapore cambia rispetto alla normale cheesecake perché i frutti di bosco della versione americana vengono sostituiti dalla polpa della zucca.

La zucca, pur essendo un ingrediente usato per lo più in ricette salate, è perfetta per questa ricetta perché di essa si sfrutta proprio il suo sapore dolce e delicato.

La difficoltà di realizzazione è molto bassa poiché con pochi ingredienti e pochi passaggi riuscirete a regalare ai vostri amici e alla vostra famiglia un dolce davvero sfizioso!

Esiste una versione leggermente diversa da quella proposta che vi permetterà di sostituire il Mascarpone Santa Lucia con la panna per dolci.

Il procedimento per la base resta lo stesso: biscotti tritati e burro fuso. Ricordate di comprimere bene il composto (per farlo aiutatevi con una spatola bagnata) e di lasciarlo riposare in frigo: in questo modo non rischierete di rompere la base e, alla fine del procedimento, otterrete delle fette di dolce molto precise.

Realizzate, anche in questo caso, dei pezzetti di polpa di zucca e fatela ammorbidire in un pentolino con l'acqua.

Successivamente, frullate insieme il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo zucchero di canna e la polpa di zucca precedentemente cotta e condita con un pizzico di sale.

Per rendere il vostro dessert ancora più gustoso potete unire le spezie che preferite: provate con la cannella o lo zenzero; potete unire anche 1 cucchiaio di succo di limone: in questo modo aggiungerete profumo e smorzerete il gusto dolce degli altri ingredienti.

A questo punto potete unire anche la panna per dolci e i tuorli delle uova mescolando tutto fino a ottenere una crema omogenea e fluida che andrete a posizionare all'interno dello stampo e a cuocere in forno rispettando i tempi di cottura indicati in questa pagina.

Per la decorazione potete usare dello zucchero a velo oppure realizzare una simpatica ragnatela di cioccolato: per farla, sciogliete del cioccolato a bagnomaria, posizionatelo in un sac à poche e realizzate la forma desiderata.

Cosa aspettate? provate entrambe le versioni e scegliete quella che più vi piace!


I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake halloween

Lascia un commento

Massimo 250 battute