Coscia di tacchino al forno
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 2 cosce di tacchino
- 400 g di patate novelle
- 200 g di peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 carote
- 1/4 di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Di seguito trovate i passaggi per portare in tavola la vostra coscia di tacchino al forno, seguendo una procedura semplice e alla portata di tutti.
Disossate le cosce di tacchino praticando un’incisione lungo l’osso principale, eliminando con attenzione i tendini. Riempite l’interno con un trito di timo, rosmarino e uno spicchio d’aglio, aggiungete sale e pepe, poi massaggiate la carne con le mani per distribuire bene gli aromi. Se desiderate un sapore più intenso, potete lasciare marinare la carne in frigorifero per almeno un’ora.
Richiudete le cosce su se stesse, avvolgendole con spago da cucina per mantenere la forma in cottura. Spennellatele con il Burro Classico Santa Lucia per ottenere una carne ancora più morbida e gustosa. Preriscaldate il forno a 220°C.
Lavate e tagliate le patate novelle, le carote a rondelle, i peperoni a listarelle e il sedano a pezzetti. Disponete in una pirofila insieme alla cipolla affettata finemente; condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino, poi mescolate bene.
Adagiate le cosce di tacchino sulle verdure e irrorate con il vino bianco. Abbassate la temperatura del forno a 200°C e cuocete per circa 1 ora, girando le cosce a metà cottura; se le verdure dovessero risultare troppo asciutte, aggiungete un po’ di acqua o brodo vegetale.
A cottura ultimata, lasciate riposare le cosce fuori dal forno per 5 minuti per consentire ai succhi di distribuirsi, quindi eliminate lo spago e tagliate a fette. Servite con le verdure e, per una nota ancora più sfiziosa, accompagnate con una salsa a vostra scelta. Buon appetito!