Insalata di spinaci
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 400 g di spinaci freschi
- 300 g di patate novelle
- 600 g di filetto di salmone già privato delle lische e spellato
- il succo e la scorza di due limoni
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Per preparare l’insalata di spinaci lavate accuratamente le patate novelle e sbollentatele in acqua bollente per 10 minuti, poi tagliatele a spicchi.Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo e ponetelo in una ciotolina, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva la scorza ed il succo di un limone, sale e pepe ed emulsionate bene il tutto.
Scaldate il forno a 200°, disponete le patate su una teglia da forno, irroratele con l’emulsione preparata precedentemente e fate cuocere per 15 minuti.
Lavate ed asciugate gli spinaci, affettateli a striscioline e poneteli in una capiente ciotola, unite le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e tenete da parte.
Tagliate il salmone a cubetti e fatelo rosolare velocemente per 6/7 minuti in una padella con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e unitelo agli spinaci.
Unite infine anche le patate, aggiustate di sale e pepe se necessario e condite con olio extra vergine d’oliva e il succo e la scorza del restante limone.
Mescolate con cura e servite la vostra insalata di spinaci accompagnandola, se gradite, con pane bruscato.