Focaccia di patate con prosciutto e formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 350g farina
- 1 grossa patata lessa
- 10g lievito di birra
- 1 bicchiere d'acqua
- 10g olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
- 4 formaggini Crema Bel Paese
- 100g di Prosciutto Cotto Galbacotto
Preparazione
Prima di tutto lavate e bollite la patata in acqua salata. Una volta bollita scolatela e lasciatela intiepidire, quindi sbucciatela e schiacciatela dentro una terrina capiente.A questo punto unite il lievito sciolto in acqua tiepida, la farina setacciata e l'olio extravergine d'oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, dopodiché aggiungete un pizzico di sale e lavorate ancora un po' la pasta realizzata.
A lavorazione conclusa formate una palla d'impasto, avvolgetela con un panno e lasciatela lievitare per un'ora circa. Trascorso il tempo indicato ungete una teglia, dunque stendetevi l'impasto con l'ausilio delle mani, ungete d'olio extravergine la superficie della focaccia e fatela lievitare ancora per un'altra ora.
A lievitazione conclusa infornate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta, sfornate la focaccia e lasciatela intiepidire.
Quando sarà tiepida tagliatela a metà e farcitela spalmando uno strato di formaggini Crema Bel Paese e adagiandovi sopra le fette di prosciutto cotto Galbacotto Galbani.