Focaccia all'origano con pomodorini e ciliegine

Focaccia all'origano con pomodorini e ciliegine
Focacce e...
Focacce e...PT60MPT120MPT180M
  • 8 persone
  • Facile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 500g di farina bianca tipo 00
  • 25g di lievito di birra
  • una tazzina d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini d’origano secco
  • sale
  • 2pomodori rossi
  • 150gCiliegine di Mozzarella Santa Lucia
  • 2 tazzine d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche di metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un’ora. Quindi ungete una teglia da forno di forma rotonda, stendetevi la pasta della focaccia e lasciatela lievitare in forno leggermente caldo per altri 30 minuti, ungendola in superficie affinché non si secchi. Intanto lavate bene i pomodorini e scolate le ciliegine di mozzarella. A questo punto, tirate fuori dal forno la focaccia e incorporatevi delicatamente i pomodorini e le ciliegine Santa Lucia, lasciandone solo una minima parte fuori dall’impasto. Infornate nuovamente alla temperatura di 220º per i primi 10 minuti e a 250º per altri 20 minuti. Tra un passaggio e l’altro ungete abbondantemente la superficie della focaccia con un pennellino bagnato nell’olio extravergine d’oliva. Servite tiepida o fredda.

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Massimo 250 battute