Le 10 migliori ricette con mozzarella

Le 10 migliori ricette con mozzarella
La mozzarella è un formaggio fresco e versatile, molto utilizzato in cucina per la sua capacità di rendere speciale anche la ricetta più semplice.

Protagonista di piatti che hanno fatto grande l’Italia nel mondo, come la pizza, non potevamo non dedicargli una selezione di 10 migliori ricette con mozzarella che la innalzeranno nell’olimpo degli ingredienti immancabili in cucina!

Scoprite insieme a noi quante possibilità di utilizzo ha questo formaggio, sperimentate sapori e profumi che entreranno di diritto nel vostro ricettario di famiglia, deliziate parenti e amici con piatti straordinari e dal gusto appetitoso.

Vi abbiamo incuriositi almeno un po’? Allora non vi resta che accendere i fornelli e cominciare a cucinare!
Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

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In questa pagina vedremo come preparare degli sfiziosi involtini di melanzane ripieni di Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia. Leggi tutto >>
Pasta con mozzarella

Pasta con mozzarella

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Per preparare la vostra pasta con mozzarella seguiteci in questi pochi e semplici passi. Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella

Torta salata peperoni e mozzarella

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Pietanza della pasticceria salata, la torta salata con peperoni è bella e colorata da vedere, sfiziosa da mangiare ed estremamente semplice da realizzare, preparatela insieme a noi. Leggi tutto >>
Crostini mozzarella e prosciutto

Crostini mozzarella e prosciutto

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Veloci da preparare, questi stuzzichini sono perfetti da portare in tavola quando si presentano in casa ospiti inaspettati. Se dunque volete deliziare i vostri commensali, scoprite con noi i segreti per realizzare queste appetitose e semplici delizie. Leggi tutto >>
Mozzarella in Carrozza

Mozzarella in Carrozza

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La mozzarella in carrozza ha il vantaggio d'essere di semplice esecuzione ed è una vera e propria specialità i cui natali hanno radici in Campania. Fette di pane raffermo con un ripieno filante di Mozzarella Santa Lucia vengono passate nella farina, poi nell’uovo e infine fritte. Leggi tutto >>
Caprese

Caprese

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Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Timballo di pasta

Timballo di pasta

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Seguite attentamente i consigli che vi stiamo per mostrare e realizzate anche voi un saporito timballo di melanzane e pasta: prenderete per la gola tutti i commensali alla vostra tavola. Leggi tutto >>
Zucchine al Forno

Zucchine al Forno

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Preparare e cucinare le zucchine al forno richiede un mix di ingredienti sfiziosi, reso ancor più gustoso dalla presenza della Mozzarella Cucina Santa Lucia, un ottimo alleato in cucina, poiché, grazie alla bassa percentuale di umidità, renderà ancora migliore questo piatto già di suo perfetto. Leggi tutto >>
Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

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La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione. Iniziate setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia. Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine. Terminate la preparazione... Leggi tutto >>
Frittata di mozzarella

Frittata di mozzarella

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Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta! La frittata cotta al forno con mozzarella conquisterà tutta la famiglia. Leggi tutto >>
La mozzarella non è un semplice formaggio, è un vero e proprio ingrediente dotato di capacità davvero straordinarie: la possiamo ammirare nell’interpretazione di antipasti e primi piatti in cui dà prova della sua versatilità rendendo i secondi piatti speciali e filanti.

Abbiamo imparato ad amarla sulla pizza, ma la mozzarella è molto più di un formaggio filante, è un ingrediente che sa donare una marcia in più ai piatti a cui si accosta; tanti i piatti che la chiamano a gran voce, e lei puntualmente risponde portando con sé il suo carico di gusto e creatività.

Dai piatti più semplici della tradizione come l’insalata caprese, in cui la dolcezza della mozzarella incontra il pomodoro, a piatti più complessi ma non meno sfiziosi, come la mozzarella in carrozza, riesce a trasmettere il gusto e l’appetito di ogni singola portata.

Tra le tante ricette che si possono preparare, non secondario è l’accostamento con le verdure: melanzane e zucca sono tra le migliori compagne per gustare questo alimento dalle mille sfaccettature.

Golosa nelle ricette che prevedono una cottura al forno, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico sono gli unici segreti per renderla impeccabile; il tocco in più lo riserva per noi la mozzarella di bufala, una vera eccellenza tra i formaggi, speciale con la pasta, perfetta con le patate in piatti veloci che stuzzicano con semplicità l’appetito.

Questo è lo scopo di questa nostra sezione: portarvi in un viaggio attraverso il gusto, scoprendo, ricetta dopo ricetta, la versatilità di questo ingrediente. Scoprite con noi le sue potenzialità e fatevi accompagnare in un percorso che vi farà apprezzare sempre più le qualità della mozzarella.

Se sperimentare e alimentare la vostra curiosità sono due delle vostre priorità, qui troverete tutto ciò che vi occorre per preparare piatti pieni di gusto e sapore!
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