Focaccia con le borragini

Focacce e...
Focacce e...PT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la sfoglia:
  • 400g farina
  • 25g lievito
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:
  • 1/2 Kg di borragini
  • 300g di cipolline fresche
  • 100g di alici salate sott'olio
  • 50g di pinoli
  • 100g di Certosa

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

Certosino Tutto per uno

Preparazione:

Impastate la farina con il lievito, sale, olio ed acqua e mette il composto a riposo per circa 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere le borragini in poca acqua e a metà cottura scolatele; quindi mettetele in una padella con i pinoli, le cipolline tagliate a fettine, coprite col coperchio e fatele cuocere. Quando l'acqua si è quasi asciugata, aggiungete le alici salate sott'olio con un po' di olio d'oliva extravergine. Fate soffriggere un po' il tutto. Intanto stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno e riversate sopra il composto fatto con le borragini. Per ultimo aggiungete uno strato Certosa precedentemente lavorato con forchetta e un filo d'olio. Coprite con un sottilissimo strato di pasta sfoglia, bucherellate il tutto e infornate per circa una mezz'oretta in forno a 220 °C. Una volta sfornata la focaccia, fatela raffreddare e BUON APPETITO!!!!

I vostri commenti alla ricetta: Focaccia con le borragini

patrizia63
Ciao e COMPLIMENTI! Ho preparato la focaccia con la ricetta che ci hai suggerito e devo dire che oggi ho fatto un gran figurone con le mie colleghe! GRAZIE MILLE PER L'ORIGINALITA'DELLA RICETTA dato che non tutti conoscono l'uso di questa pianta!;)

Lascia un commento

Massimo 250 battute