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Focaccia con le borragini

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti


Per la sfoglia:
  1. 400g farina
  2. 25g lievito
  3. sale
  4. 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:
  1. 1/2 Kg di borragini
  2. 300g di cipolline fresche
  3. 100g di alici salate sott'olio
  4. 50g di pinoli
  5. 100g di Certosa

Preparazione

Impastate la farina con il lievito, sale, olio ed acqua e mette il composto a riposo per circa 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere le borragini in poca acqua e a metà cottura scolatele; quindi mettetele in una padella con i pinoli, le cipolline tagliate a fettine, coprite col coperchio e fatele cuocere. Quando l'acqua si è quasi asciugata, aggiungete le alici salate sott'olio con un po' di olio d'oliva extravergine. Fate soffriggere un po' il tutto. Intanto stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno e riversate sopra il composto fatto con le borragini. Per ultimo aggiungete uno strato Certosa precedentemente lavorato con forchetta e un filo d'olio. Coprite con un sottilissimo strato di pasta sfoglia, bucherellate il tutto e infornate per circa una mezz'oretta in forno a 220 °C. Una volta sfornata la focaccia, fatela raffreddare e BUON APPETITO!!!!

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