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Focaccia con patate

Ricetta creata da Galbani
Focaccia con patate
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 confezioni di Galbanino Fette
  2. 2 cipolle rosse medie
  3. 50 g di tonno sott'olio ben sgocciolato

per l'impasto:
  1. 250 g di farina 00
  2. 1 patata media
  3. 1 cucchiai di sale fino
  4. 5 g di lievito di birra fresco

Preparazione

Preparare l’impasto della focaccia di patate: lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti, quindi pelarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare, quindi mescolare alla farina assieme ad 1 cucchiaio d'olio e 2 cucchiaini di sale fino. Sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida, quindi unire poco a poco al composto, e lavorarla sino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora. Distendere l'impasto su una teglia ben unta e condirla con le cipolle a fette e il tonno sbriciolato. Condire con un filo d'olio e infornare a 220° per 12 minuti. Sfornare e cospargere con delle fettine di Galbanino Fette tagliate in quattro parti. Infornare ancora per altri 6-7 minuti. Sfornare e servire ben calda in modo che il formaggio sia bello filante.

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