Focaccia alle melanzane

Focaccia alle melanzane
Pizze
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  • 6 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 275 g farina 00
  • 175 g farina manitoba
  • 325 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 g melanzane grigliate
  • 100 g Ricotta Santa Lucia
  • 200 g Prosciutto Cotto - Giove a fette
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Galbanetto - Napoli a cubetti q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparate l’impasto di pane: mescolate e setacciate le due farine insieme, aggiungete il lievito e i due cucchiaini di zucchero e mescolate. Mettete i 3 cucchiai di olio, l’acqua e impastate. Dopo che tutto il liquido si sarà assorbito, salate. Pesate l’impasto e prelevate 100g. Metteteli da parte. Ora pesate l’impasto rimasto e dividetelo in 3 panetti. Questa parte va fatta solo per comodità, potreste anche lasciare tutto insieme: io mi trovo meglio così. Mettete a lievitare il tutto per due ore. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C e fate riscaldare bene. Prendete una tortiera a cerniera da 28 cm di diametro, foderate di carta forno e prendete un panetto. Stendetelo e mettete metà degli ingredienti del ripieno (nell’ordine Ricotta Santa Lucia-melanzane Galbanetto - Napoli-Prosciutto Cotto - Giove-parmigiano-prezzemolo). Chiudete con un altro panetto e ripetete l’operazione di riempimento. Chiudete col terzo panetto. I 100g di impasto prelevati all’inizio li utilizzerete per fare le decorazioni. Spennellate la superficie di olio e cospargete con sale grosso, come se fosse una focaccia. Cuocete per 40-45 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.Buon appetito

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nevefredda
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