Focaccina di zucca con cuore di mozzarella e salvia

Focaccina di zucca con cuore di mozzarella e salvia
Focacce e...
Focacce e...PT20MPT210MPT230M
  • 4 persone
  • Media
  • 230 minuti
Ingredienti:
  • 200ml di latte intero
  • 550g di farina tipo 00
  • 1 confezione di Ciliegine di Mozzarella Santa Lucia
  • 100g di zucca
  • 150g di brodo vegetale
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 10g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25ml di olio extravergine d'oliva
  • 10g di sale
  • pepe
  • foglie di salvia fresca

Preparazione:

Mondate la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela a rosolare a fuoco lento con olio in una padella capiente. Intanto mondate la zucca e tagliatela in pezzi piccoli. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la zucca e bagnate con il brodo, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Quando tutti i pezzi di zucca saranno morbidi, aggiustate di sale e pepe nero e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa. Preparate, su un tavolo da lavoro in legno, la classica fontanella di farina e aggiungete l’olio, il latte, la crema di zucca, il lievito di birra, il miele, quindi impastate energicamente per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete il sale, impastate ancora per farlo incorporare bene e poi mettete la pasta della focaccia a riposare per 1 ora e 30 minuti in un posto asciutto e coperta da un canavaccio leggermente umido. La pasta deve almeno raddoppiare il suo volume, quindi potete lavorarla per farne delle piccole focaccine. Prendete dei pirottini in alluminio e ungeteli bene. Dall'impasto staccate delle palline di pasta dal peso di 30 g, secondo le dimensioni dei pirottini, quindi avvolgete una ciliegina di mozzarella in una foglia di salvia e inseritela al centro. Disponete ora l’impasto nel pirottino e continuate fino a esaurire tutti gli ingredienti. Lasciate riposare ancora per 1 ora e 30 minuti prima di infornare e cuocere a 210º per 20 minuti. Servite tiepidi.

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Massimo 250 battute